当前位置:首页 > 资讯中心 > 公告栏

关于做好2018年暑假期间安全工作的通知     2018.07.13

各中心、处室负责人:
        暑期假期将至,为了确保药植所在此期间的安全,各中心、处室负责人在暑假期间须严格落实所内各项安全规章制度,本着“看好自家门、办好自家事、管好自家人”“谁主管、谁雇佣、谁负责”的原则,加强对本单位人员的管理,防止各种治安案件的发生,协助保卫部门共同做好安全保卫工作,现将几点要求通知如下:
        一、各中心、处室负责人要提高认识,切实落实各项安全制度,特别是防火、防盗工作,确保人员,财产安全,确保药植所群防群治工作的落实。
        二、各中心、处室负责人立即组织人员对本中心、处室进行全面的安全检查,对检查中发现的隐患,能解决的立即解决不能解决的及时上报,认真落实与所领导签订的安全保卫及防火安全目标责任书,哪个中心、处室发生问题,其中心、处室负责人为第一责任人。
        三、各中心、处室负责人要做好值班值守制度,建立健全值班、登记制度,确实做好负责区域安全隐患排查工作。
        四、各中心、各处室严格对雇佣临时工、民工等人员进行把关,哪个单位雇用人员发生问题由雇佣方负全部连带责任。
        五、在做好治安防范工作的同时,切记用火用电安全。
        六、暑假期间,禁止向所外搬运固定资产、器材等(如特殊情况,必须经相关部门同意,签字方可放行)。
        七、暑假期间,进出科研区域人员须配合保安管理,来访人员严格登记。
        八、总值班室值班人员须严格落实值班制度、履行值班职责,及时做到上传下达,有效处置突发事件,对反应的问题做到件件有回声。
        各中心、各处室人员均须严格落实上述内容,对出现违反上述行为的人员,将按照所内有关规定进行处罚,造成严重后果者将追究其法律责任。
        保卫处电话 57833031
        科研楼24小时电话57833439
        总值班室电话57833040

特此通知