首 页
所况介绍
资讯中心
研究及管理系统
科技活动
人才培养
分支机构
联系我们
ENGLISH
 欢迎光临药用植物研究所网站,今天是
资讯中心
药植新闻
公告栏
每日资讯
国际交流
药植文化
友情链接
中国医学科学院
北京协和医学院

世界卫生组织
中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会
中华人民共和国教育部
国家发展和改革委员会
中华人民共和国科学技术部
中国生物技术发展中心
国家食品药品监督管理局
国家中医药管理局
国家自然科学基金委员会
北京市科学技术委员会
中国中医药网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 公告栏
公告栏

      关于2019年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目申报工作的通知    2018.12.29

各中心:
        根据国家留学基金委及北京市教委相关文件精神,2019年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目工作即将开始。为做好我所2019年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目申报工作,现将有关事宜通知如下:
        一、选派名额及留学期限
        1.按照国家留学基金管理委员会的选派计划,2019年计划选派高级研究学者、访问学者及博士后3500人。
        2.高级研究学者的留学期限为3-6个月,访问学者的留学期限为3-12个月,博士后的留学期限为6-24个月。
        二、申请条件
        1.高级研究学者申请人应符合以下条件:
        (1)申请时年龄不超过55周岁(1963年1月1日以后出生)。
        (2)教学科研人员应为教授或博士生导师。
        (3)至少具备以下条件之一:
              ①国家重点实验室、教育部重点实验室、国家工程(技术)研究中心骨干。
              ②两院院士、“国家高层次人才特殊支持计划”杰出人才或领军人才入选者、长江学者特聘教授、其他国家级人才计划入选者。
        2.访问学者申请人应符合以下条件:
        (1)申请时年龄不超过50周岁(1968年1月1日以后出生)。
        (2)本科毕业后应有5年以上工作经历,硕士毕业后应有2年以上工作经历。对博士毕业的申请人无工作年限要求。
        3.博士后申请人应符合以下条件:
        (1)年龄不超过40周岁(1978年1月1日以后出生)。
        (2)应为国内高等学校或科研单位具有博士学位、具体从事教学或科研工作的优秀在职青年教师或科研人员。
        (3)申请时距其博士毕业时间应在3年以内。
        4.申请时须提交拟留学单位的正式邀请函。
        5.暂不受理以下人员的申请:
        (1)已获得国外全额奖学金资助。
        (2)已获得国家公派留学资格且在有效期内。
        (3)已申报国家公派留学项目尚未公布录取结果。
        (4)曾获得国家公派留学资格、未经国家留学基金委批准擅自放弃且时间在5年以内,或经国家留学基金委批准放弃且时间在2年以内。
        (5)曾享受国家留学基金资助出国留学、回国后服务尚不满5年。项目有特殊规定的,按相关规定执行。
        有关详细内容可登陆国家留学基金委网查阅。(http://www.csc.edu.cn)
        三、申报注意事项
        1.网上报名
        请申请人可于2019年1月5日起登陆国家公派留学管理信息平台进行网上报名。(http://apply.csc.edu.cn)
        2.提交材料和注意事项:
        请申请人于2019年1月8日之前将以下材料提交至药植所人事处:
        (1)纸质版申报申请1份,需本人及所在课题组组长签字。申请应包含:申请拟留学国家、学校和时间、拟接收课题组信息、拟研究课题简述,出国期间所内科研教学工作的交接情况等信息。
        (2)国家留学基金委网页《国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目申请材料及说明》中所要求的申报材料一式3份。
        (3)申报国家公派高级研究学者项目、访问学者(含博士后研究)项目者,需提交已获得拟留学单位出具的正式邀请信复印件。
        (4)申请人网上报名时申请受理机构一栏要点选“北京市教委国际教育交流中心”。

        
                                                                                                                                   人事处                                                                                                                            2018年12月29日

 
上一页     下一页
专题服务区
研究生园地 科普园地 医药信息资讯电子版
 
版权所有: 中国医学科学院 中国协和医科大学 药用植物研究所
地址:中国·北京海淀区马连洼北路151号(100193)
电话:+86-10-57833028       传真(FAX):+86-10-57833018
网址:http://www.implad.ac.cn        E-MAIL:implad@implad.ac.cn