首 页
所况介绍
资讯中心
研究及管理系统
科技活动
人才培养
分支机构
联系我们
ENGLISH
 欢迎光临药用植物研究所网站,今天是
资讯中心
药植新闻
公告栏
每日资讯
国际交流
药植文化
友情链接
中国医学科学院
北京协和医学院

世界卫生组织
中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会
中华人民共和国教育部
国家发展和改革委员会
中华人民共和国科学技术部
中国生物技术发展中心
国家食品药品监督管理局
国家中医药管理局
国家自然科学基金委员会
北京市科学技术委员会
中国中医药网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 公告栏
公告栏

      关于对2019年元旦期间安全工作要求的通知    2018.12.29

         为了确保药植所在元旦期间的安全,各中心处室在元旦期间须严格落实所内各项安全规章制度,本着“看好自家门、办好自家事、管好自家人”“谁主管、谁雇佣、谁负责”的原则,加强对本单位人员的管理,防止各种治安案件的发生,协助保卫部门共同做好安全保卫工作,现将几点要求通知如下:
        一、各中心处室主管领导要提高认识,切实落实本单位的各项安全制度,特别是防火、防盗工作,确保人员,财产安全,确保药植所群防群治工作的落实。
        二、各中心处室主管领导立即组织人员对本单位、本部门进行全面的安全检查,对检查中发现的隐患,能解决的立即解决不能解决的及时上报,各中心处室负责人须认真落实与所领导签订的安全保卫及防火安全目标责任书,哪个部门发生问题,其部门负责人为第一责任人。
        三、实验过程中不得擅离职守、24小时需连续运转的仪器使用人要建立健全值班、登记制度,确保仪器安全运转。
        二、放假期间具体要求
        四、各中心处室严格对雇用临时工、民工进行把关,哪个单位雇用人员发生问题由雇佣方负全部连带责任。
        五、在做好治安防范工作的同时,切记用火用电安全,做到出门断水断电关锁门窗。
        六、元旦期间,禁止向所外搬运固定资产、器材等(如特殊情况,必须经相关部门同意,签字方可放行)。
        七、元旦期间,外部车辆无特殊情况,禁止进入。
        八、元旦期间来访者须配合楼内保安人员的工作,进行电话联系、登记个人信息等。
        九、总值班室值班人员须严格落实值班制度、履行值班职责,及时解决反映的问题、汇报、传达上级的精神。
        各中心处室、各部门负责人须严格落实上述内容,对出现违反上述行为的部门处室人员,将按照所内有关规定进行处罚,造成严重后果者将追究其法律责任。
        特此通知

        
                                                                                                                             药植所保卫处                                                                                                                            2018年12月29日

 
上一页     下一页
专题服务区
研究生园地 科普园地 医药信息资讯电子版
 
版权所有: 中国医学科学院 中国协和医科大学 药用植物研究所
地址:中国·北京海淀区马连洼北路151号(100193)
电话:+86-10-57833028       传真(FAX):+86-10-57833018
网址:http://www.implad.ac.cn        E-MAIL:implad@implad.ac.cn