首 页
所况介绍
资讯中心
研究及管理系统
科技活动
人才培养
分支机构
联系我们
ENGLISH
 欢迎光临药用植物研究所网站,今天是
资讯中心
药植新闻
公告栏
每日资讯
国际交流
药植文化
友情链接
中国医学科学院
北京协和医学院

世界卫生组织
中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会
中华人民共和国教育部
国家发展和改革委员会
中华人民共和国科学技术部
中国生物技术发展中心
国家食品药品监督管理局
国家中医药管理局
国家自然科学基金委员会
北京市科学技术委员会
中国中医药网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 公告栏
公告栏

      关于2019年寒假期间安全工作要求的通知    2019.01.25

各中心、处室负责人:
        寒假将至,为了确保药植所在此期间的安全,各中心、处室负责人在寒假期间须严格落实所内各项安全规章制度,本着“看好自家门、办好自家事、管好自家人”“谁主管、谁雇佣、谁负责”的原则,加强对本中心处室人员的安全教育和管理,防止各种治安案件的发生,协助保卫部门共同做好安全保卫工作,现将几点要求通知如下:
        一、各中心、处室负责人须提高认识,切实落实本单位的各项安全制度,特别是防火、防盗工作,确保人员,财产安全,确保药植所群防群治工作的落实。
        二、各中心、处室负责人即日起开展对本中心、处室全面的安全自查,对检查中发现的隐患,能解决的立即解决不能解决的及时上报,各处室、中心要认真落实与所领导签订的安全保卫及防火安全目标责任书,哪个中心、部门发生问题,其中心、处室负责人为第一责任人。
        三、各中心、处室要建立健全值班制度,及时将寒假值守人员名单报保卫处备案,值守人员须配合保安人员的管理,遵守来客登记制度,确保寒假期间的内部安全。
        四、各中心、处室须协助研究生处等部门加强对学生和雇用临时工等人员管理,哪个单位雇佣人员发生问题由雇佣方负全部连带责任。
        五、在做好治安防范工作的同时,切记用火用电安全,须做到出门断水断电,寒假无人值守且已断水断电的房间可以贴封条(到保卫处领取封条)。
        六、寒假期间,禁止向所外搬运固定资产、器材等(如特殊情况,必须经行政国资基建处核实同意,签字方可放行)。
        七、寒假期间,外部车辆无特殊情况, 禁止进入。
        八、总值班室值班人员须严格遵守值班制度、履行值班职责,及时做到上传下达,有效处置突发事件,对反映的问题做到件件有回声。
        各处室、中心须严格落实上述内容,对出现违反上述行为的单位,将按照所内有关规定进行处罚,造成严重后果者将追究其法律责任。
        总值班室电话:57833040
        24小时中控室电话: 57833439
        特此通知

        
                                                                                                                    药植所保卫处                                                                                                                  2019年01月25日

 
上一页     下一页
专题服务区
研究生园地 科普园地 医药信息资讯电子版
 
版权所有: 中国医学科学院 中国协和医科大学 药用植物研究所
地址:中国·北京海淀区马连洼北路151号(100193)
电话:+86-10-57833028       传真(FAX):+86-10-57833018
网址:http://www.implad.ac.cn        E-MAIL:implad@implad.ac.cn