当前位置:首页 > 资讯中心 > 公告栏

关于加强个別试剂领取的有关规定    2008.07.03

由于易制毒、易燃易爆、剧毒等化学品一旦流入社会所带來的种种危害是无法估量的,为了规范我所对上述危险化学品的管理,保证我所科研工作的顺利开展,特对领取及保管做如下规定:
        (1)库房管理人员必须严格按照《剧毒物品管理、使用方法》及《危险化学试剂的管理使用方法》等国家相关法律、法规进行管理及发放。
        (2) 实验中确需使用上述危险化学品的使用人员须写出书面申请,明确领取物品数量、用途、保管方法交由各中心主任、课题负责人核实审批。
        (3)各中心主任、课题负责人审核、签字后的申请交到保卫处审核、盖章后,方可凭到库房领取。
        (4)库房工作人员在将申请核实备案后按照申请数量予以发放,同时向领用人员讲明该化学品使用及保存的相关要求。
        (5)各科室主任和课题负责人须对审批的强酸强碱及剧毒物品用途、日常管理及用后处理进行监督,禁止任意借出。

药植所保卫处
                                                                                                  二零零五年九月十二日