首 页
所况介绍
资讯中心
研究及管理系统
科技活动
人才培养
分支机构
联系我们
ENGLISH
 欢迎光临药用植物研究所网站,今天是
资讯中心
药植新闻
公告栏
每日资讯
国际交流
药植文化
友情链接
中国医学科学院
北京协和医学院

世界卫生组织
中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会
中华人民共和国教育部
国家发展和改革委员会
中华人民共和国科学技术部
中国生物技术发展中心
国家食品药品监督管理局
国家中医药管理局
国家自然科学基金委员会
北京市科学技术委员会
中国中医药网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 公告栏
公告栏

            中国医学科学院北京协和医学院
                                            药用植物研究所2020年研究生复试办法          2020.05.11

        一、复试基本要求和规则
        1.复试基本要求和规则严格遵照北京协和医学院研究生院相关规定执行。实行差额复试,硕士第一志愿差额比例150%(复试人数核算有小数点采用进一法计算),博士差额比例200%;
        2.药用植物研究所研究生处承担药用植物研究所研究生招生复试录取工作中具体管理工作;
        3.复试期间实行监控监督,全程录音录像,对复试过程有异议的考生,可致电研究生处010-57833043申诉,研究生处将在3个工作日内以电话的形式进行口头回复。如仍有异议,可致电药用植物研究所纪检监督电话010-57833015申诉。
        4.调剂:在第一志愿复试完成后,调剂复试执行差额复试,硕士调剂复试比例一般不得超过本学科专业招生计划的200%,博士调剂复试比例一般不得超过本学科专业招生计划的400%。调剂复试工作将在5月20日后开展。
        ①所有硕士调剂考生必须通过教育部指定的“全国硕士生招生调剂服务系统”进行。
        ②我所将根据实际复试录取情况,通过“全国硕士生招生调剂服务系统”发布计划余额信息及接收考生调剂申请的初试成绩等基本要求。
        ③调剂生源需填写《硕士调剂生复试审批表》。调剂考生(包括校内、校外所有调剂考生)复试开始前向北京协和医学院研究生招生办公室(以下简称“研招办”)通过电子邮件、平台系统等途径提交研招网报名表、居民身份证、学生证、学历学位证书、学历学籍核验结果,由研招办负责审查核验,合格者由研招办签章确认,不合格者不予复试;未经资格审查者,不得参加复试和录取。
        二、复试形式:远程网络
        1.请按北京协和医学院研究生院公布的复试要求和电话通知的内容,提前做好软件安装与软硬件的测试准备。做好两台带摄像头的双机位准备。
        2.提前准备需提交的资格证明材料和参考材料扫描件。
        三、复试内容:笔试、面试相结合。
        1. 30分钟笔试时间。
        2. 20分钟面试时间,包括个人陈述、专家提问、英语听说能力测试。
        四、复试结果:在复试结束24小时内向考生公布。
        五、信息公开:
        考生查询复试、拟录取名单公示平台:药用植物研究所官方网站公告栏(http://www.implad.ac.cn/cn/index.asp)
        
        

                                                                                                                       药用植物研究所                                                                                                                        2020年5月11日

 
上一页     下一页
专题服务区
研究生园地 科普园地 医药信息资讯电子版
 
版权所有: 中国医学科学院 中国协和医科大学 药用植物研究所
地址:中国·北京海淀区马连洼北路151号(100193)
电话:+86-10-57833028       传真(FAX):+86-10-57833018
网址:http://www.implad.ac.cn        E-MAIL:implad@implad.ac.cn