首 页
所况介绍
资讯中心
研究及管理系统
科技活动
人才培养
分支机构
联系我们
ENGLISH
 欢迎光临药用植物研究所网站,今天是
资讯中心
药植新闻
公告栏
每日资讯
国际交流
药植文化
友情链接
中国中药资源网
中国医学科学院
中国协和医科大学
世界卫生组织
国家发展和改革委员会
中华人民共和国科学技术部
国家食品药品监督管理局
国家中医药管理局
国家自然科学基金委员会
中国中医药信息网
中国药材GAP网
中国中医药网
中国医学生物信息网
中国中医药报
飞华健康网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 公告栏
公告栏

  “厉行节约  反对浪费”  牢固树立“过紧日子”思想
                              ——致药植所全体职工、师生的倡议书          2020.09.15

        艰苦奋斗、勤俭节约是中华民族的传统美德,是中国共产党的优良传统,是社会主义核心价值观的重要内容,是推动我们各项事业不断进步的强大精神力量。习近平总书记多次就厉行节约、反对浪费问题作出重要指示,近日又对坚决制止餐饮浪费行为提出明确要求,强调要切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。
        “一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰”,让我们积极响应党中央和总书记号召,以高度的政治自觉性、强烈的社会责任感和严格的自我要求,厉行节约、反对浪费,从自己做起,从细微处做起,从现在做起。为此,我们郑重倡议:
        传承美德,做勤俭节约的倡导者。“历览前贤国与家,成由勤俭败由奢。”要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,积极传承中华民族尊重劳动、珍惜粮食的传统美德,大力弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的优秀品质;不断增强厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的政治自觉、思想自觉和行动自觉。
        以身作则,做爱粮节粮的实践者。从我做起,拒绝剩餐,自觉抵制铺张浪费,在家庭中形成不挑食、不剩饭的良好习惯,督促亲朋好友厉行节约,传承克勤克俭的良好家风。在外就餐要做到科学饮食,吃多少,点多少,吃不了,打包走,积极践行“光盘行动”,做到盘清、碗清、人走桌清,让“取之有度、用之有节”成为共同的消费方式和消费习惯。
        以己及人,做反对浪费的带动者。“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰”。职工、师生要厉行节约、反对浪费,互相督促、互相追赶,从点滴细节做起,把节约的习惯融进日常生活:倡导无纸化办公;离开随手关灯;夏季空调温度设置不得低于26摄氏度,非工作时间应及时关闭空调;用水后及时关闭水龙头,坚决杜绝跑冒滴漏和“长流水”现象;减少办公设备的待机能耗,避免设备空转能源浪费。


                                                                                中共中国医学科学院药用植物研究所委员会                                                                                                        2020年9月15日


        
        
 
上一页     下一页
专题服务区
研究生园地 科普园地 医药信息资讯电子版
 
版权所有: 中国医学科学院 中国协和医科大学 药用植物研究所
地址:中国·北京海淀区马连洼北路151号(100193)
电话:+86-10-57833028       传真(FAX):+86-10-57833018
网址:http://www.implad.ac.cn        E-MAIL:implad@implad.ac.cn