首 页
所况介绍
资讯中心
研究及管理系统
科技活动
人才培养
分支机构
联系我们
ENGLISH
 欢迎光临药用植物研究所网站,今天是
资讯中心
药植新闻
公告栏
每日资讯
国际交流
药植文化
友情链接
中国中药资源网
中国医学科学院
中国协和医科大学
世界卫生组织
国家发展和改革委员会
中华人民共和国科学技术部
国家食品药品监督管理局
国家中医药管理局
国家自然科学基金委员会
中国中医药信息网
中国药材GAP网
中国中医药网
中国医学生物信息网
中国中医药报
飞华健康网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 公告栏
公告栏

      中国医学科学院药用植物研究所招聘启事       2020.09.22

        中国医学科学院、北京协和医学院药用植物研究所和北京药用植物园,建于1983年8月。总所设在北京,位于中关村科技园区;下设云南、海南、广西、新疆、重庆、贵州、湖北分所及丽水、辽阳研究中心。是国内唯一专业从事药用植物资源保护和开发利用的国家级公益型研究所,是世界知名的药用植物专业研究机构之一,是国内顶尖的从事中药研究的专业机构,是世界卫生组织传统医学研究合作中心。根据药植所的发展需要,经所办公会研究决定,公开招聘工作人员。
        一、招聘岗位
        1、科研岗位工作人若干名;
        2、行政管理岗位工作人员若干名。
        二、任职条件
        (一)科研岗位
        1、具有中华人民共和国国籍,拥护中华人民共和国宪法、具有良好品行,政治素质高,品行端正,作风正派,廉洁自律,责任心强。
        2、善于沟通、交流,具有创新、探索、敬业精神和团队协作、合作共事的优良作风。
        3、具有药学、农学、中药学、生物学类、作物学类等相关专业的博士学位;品学兼优、身心健康,能够胜任本职工作。
        4、年龄要求:
        (1)原则上不超过40周岁;
        (2)满足在世界知名大学(排名前50名)或相当水平的研究机构担任助理教授及以上教职或相当职务,或在国内一流高校、科研院所担任教授或相当职务的,年龄放宽至50周岁;
        (3)满足在世界知名大学(排名前50名)或相当水平的研究机构担任长聘副教授及以上教职或相当职务,或在国内一流高校、科研院所担任教授或相当职务;有突出的教学、科研和社会业绩,能把握所在学科的发展方向,在本学科领域取得国内外同行公认的突出成就,并有标志性的科研成果获已建立了有特色和影响力的学术观点、学术思想和学术理论的,年龄放宽至55周岁。
        5、需具备成为学科带头人的发展潜力,应具较强的学术研究和教学能力,能独立进行学术研究及有创造性的学术活动,在学科前沿领域建立了特色鲜明的研究方向并取得突出学术成绩,具有较大的发展潜力。
        6、无学术不端行为,近3年内无受处分记录。
        (二)行政岗位
        1、具有中华人民共和国国籍,拥护中华人民共和国宪法、具有良好品行,政治素质高,品行端正,作风正派,廉洁自律,责任心强;具有较强的团队合作意识和沟通能力;
        2、具有管理学、经济学、药学、中药学等相关专业硕士及以上学历;
        3、具备良好人文素养和扎实文字功底,熟练掌握文稿撰写和公文写作规范,熟练操作Office等常用办公软件。
        三、岗位职责
        (一)科研岗位
        1、贯彻党的教育方针,倡导良好师德学风,立德树人,维护科学尊严,践行社会主义核心价值观;
        2、承担教学任务并达到教育工作量要求,包括课堂教学、指导研究生等相关工作;
        3、服务国家重大健康需求,积极承担国家重大科研任务,开展高水平科学研究,在本学科领域保持对标机构助理教授或相应职位的学术水平;
        4、积极服务社会,参与国家、社会、院校和本单位公益性工作,完成院校和本单位交办的任务;
        5、不断强化研究与教育的融合,延续协和百年文化传承,建设具有协和特色的医学教育人才体系;
        6、积极开展国际交流活动,推动本学科领域的发展。
        (二)行政岗位
        1、负责日常综合事务管理,文稿撰写;
        2、协助部门负责人承担会议组织工作;
        3、负责做好来访接待工作;
        4、协助部门负责人组织项目申报;
        5、完成领导交办的其他工作。
        四、招聘程序
        1、公布招聘信息,公开报名,人事处组织相关部门进行资格审查及面试。
        2、面试合格人员参加竞聘会(会议时间和地点另行通知),竞聘人答辩、评委测评。
        3、党政会议审议。
        4、任前公示。
        五、待遇
        工资和各项福利待遇按照国家以及我单位有关政策执行,不提供住宿。符合政策条件者可解决户口。
        六、报名要求
        1、报名时间:长期有效。
        2、报名方式:自发布招聘启事之日起,凡符合招聘条件的人员均可以电子邮件方式报名。
        3、报名材料:
        (1)报名人员填报《应聘人员申请表》;
        (2)户口证明材料(身份证正反面、户口本首页、本人页及变更页);
        (3)能证明本人能力、水平的相关证明材料(包括学历、学位证书、获奖证书、或专业技术职务任职证明材料等);
        (4)其他需要说明的材料。
        七、联系方式
        联系人:秦老师
        电话: 010-57833022
        电子信箱:impladrsc@126.com
        通讯地址:北京市海淀区马连洼北路151号
        邮政编码:100193
        八、其它事项
        1、应聘者须保证应聘材料真实可靠,一经发现有与事实不符或弄虚作假现象,立即取消资格。
        2、药用植物研究所网站:http://www.implad.ac.cn

        附件:《应聘人员申请表》
        

                                                                                                                            人事处
                                                                                                                     2020年9月22日

 
上一页     下一页
专题服务区
研究生园地 科普园地 医药信息资讯电子版
 
版权所有: 中国医学科学院 中国协和医科大学 药用植物研究所
地址:中国·北京海淀区马连洼北路151号(100193)
电话:+86-10-57833028       传真(FAX):+86-10-57833018
网址:http://www.implad.ac.cn        E-MAIL:implad@implad.ac.cn