首 页
所况介绍
资讯中心
研究及管理系统
科技活动
人才培养
分支机构
联系我们
ENGLISH
 欢迎光临药用植物研究所网站,今天是
资讯中心
药植新闻
公告栏
每日资讯
国际交流
药植文化
友情链接
中国中药资源网
中国医学科学院
中国协和医科大学
世界卫生组织
国家发展和改革委员会
中华人民共和国科学技术部
国家食品药品监督管理局
国家中医药管理局
国家自然科学基金委员会
中国中医药信息网
中国药材GAP网
中国中医药网
中国医学生物信息网
中国中医药报
飞华健康网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 公告栏
公告栏

      关于中秋国庆期间严明纪律廉洁过节的通知       2020.09.29

各支部、各部门:
        2020年中秋节、国庆节将至。药植所各支部、各部门要继续深入贯彻落实中央八项规定精神,杜绝“节日腐败”,严防“四风”反弹,营造风清气正的政治生态,现就中秋节、国庆节期间加强廉洁自律、强化作风建设重申如下纪律要求:
        一、强化纪律规矩,坚决抵制节日不正之风
        药植所全体党员干部职工及学生要从严落实中央八项规定精神,坚决抵制不良风气,严格遵守“十个”严禁:严禁违规公款购买赠送月饼、烟酒、茶叶、花卉、水果等节礼;严禁违规滥发津补贴、奖金、实物和各类购物卡、代金券等;严禁公款吃喝、搞请客送礼等活动;严禁借各种名义组织和参与公款旅游、健身、娱乐等活动;严禁公车私用,违规借用、租用、占用管理和服务对象的车辆;严禁接受管理和服务对象以及其他与行使职权有关系的单位或个人的财物、有价证券、支付凭证、电子红包等;严禁大操大办婚丧喜庆事宜,借机敛财;严禁违规出入私人会所、夜总会等娱乐场所;严禁工作日午间和节假日值班期间饮酒;严禁奢侈浪费和各种变相违纪行为。
        安排好节日期间值班工作,工作人员要严格遵守值班纪律,确保节日期间不失控。节日期间特别注意:
        (一)认真贯彻国家卫生健康委《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神 坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯的通知》精神,厉行节约、反对餐饮浪费,按照责任分工协同推进过“紧日子”工作取得实效。
        (二)严格遵守交通法则,维护交通安全秩序,坚决杜绝酒后驾车行为,充分认识酒后驾车的危害,做到安全驾驶、文明驾驶、遵章行车。
        (三)节日期间,坚持做好疫情防控工作,按照北京市教委要求,及药植所疫情防控期间学生出差管理有关规定,落实主体责任,落实全员健康、出勤、出京台帐制度,严格履行职工和学生离京审批管理。在疫情防控常态化中始终保持警惕、严密防范,抓紧抓实抓细各项防控工作。
        二、强化主体责任,切实增强廉洁自律意识
        各级党组织要强化主体责任,提高政治站位,从维护党的政治纪律和政治规矩的高度严格落实中央八项规定精神。精准把握“两节”期间易发多发“四风”问题的类型和涉及人群,通过多种形式及时将相关精神传达至每一位党员干部、职工及学生,有针对性的开展教育提醒。重申纪律规定,严明纪律要求,教育引导广大党员明底线、守纪律、知敬畏,自觉养成公私分明、尚俭戒奢的习惯。党员领导干部发挥好表率作用,自觉遵守廉洁自律各项要求,推动中央八项规定精神要求入脑入心、化风成俗。
        三、强化执纪监督,严肃查处违纪违规行为
        信任不能代替监督。各支部、各部门要高度重视,认真履行“一岗双责”,切实把纪律和规矩挺在前面。纪委将严格监督执纪问责,进一步畅通信访举报渠道,紧盯老问题、关注新动向,充分运用好监督执纪“四种形态”,对苗头性问题决不放过,做到小错提醒、动辄则咎,发现一起查处一起。认真受理群众信访举报,坚决做到有案必查、违纪必究,绝不姑息,对典型问题,公开通报曝光。
        所纪委举报电话:57833015;57833029
        举报信箱:yzsjiwei@163.com
        特此通知。

        

                                                                                                                  药用植物研究所纪委
                                                                                                                     2020年9月29日

 
上一页     下一页
专题服务区
研究生园地 科普园地 医药信息资讯电子版
 
版权所有: 中国医学科学院 中国协和医科大学 药用植物研究所
地址:中国·北京海淀区马连洼北路151号(100193)
电话:+86-10-57833028       传真(FAX):+86-10-57833018
网址:http://www.implad.ac.cn        E-MAIL:implad@implad.ac.cn