当前位置:首页 > 资讯中心 > 公告栏

关于布置2020年度考核工作的通知       2020.11.09

各中心、处室:
        一、年度考核
        根据院校年终考核工作要求,结合我所工作情况,现将2020年度考核工作的有关事宜通知如下:
        1、考核人员
        全体在职职工(2020年下半年新入职的职工及进站的博士后不需填考核表)。
        2、考核内容:
        考核内容应当与岗位的实际需要相结合,进行多角度考核,实行领导考核与群众评议相结合、考核工作实绩与考核工作态度相统一的方法。主要从德、能、勤、绩、廉五个方面进行。
        德:指政治、思想表现和职业道德、社会公德水平。
        能:指业务技术或管理能力以及业务知识、技术更新提高情况。
        勤:指出勤状况、工作态度、敬业精神。
        绩:指履行本岗位职责情况,包括完成工作任务的数量、质量、效率,所取得成绩的水平以及产生的社会效益和经济效益。
        廉:指廉洁自律情况。
        3、评价要求:
        (1)个人年度总结:科研人员需自查本人本年度是否有违反科研诚信的行为,并对本人科研诚信情况给出明确的自评结论。
        (2)部门负责人评语及考核意见:考核结果分为合格、不合格两个等级,并填写在登记表上。一定要有“合格”或“不合格”字样。
        4、考核程序
        (1)由各中心主任、处室(处长)组织考核工作,采取个人报告及本部门评议相结合的形式,并填写《2020年度工作人员考核登记表》。见附件。
        (2)《部门负责人评语及考核意见》一栏,由中心主任、室主任填写考核意见,中心主任由主管所长填写考核意见。
        (3)中心、处室考核中遇有考核不合格的,提交考核领导小组讨论决定。
        (4)考核领导小组进行审核,将审核意见填入考核登记表中。
        (5)处室、中心负责人将考核结果通知到本部门每一个职工,主管所长将考核结果通知到处室、中心负责人本人。
        5、考核结果应用
        (1)凡年度考核合格者,从第二年的1月起增加一级薪级工资。
        (2)考核结果作为续聘、解聘或者调整岗位的依据之一。
        6、《2020年度工作人员考核登记表》归入人事档案,请工作人员在填写时,用碳素笔填写或计算机打印,表格格式请勿修改,正反面打印。
        二、请各部门考核签字后将考核表统一于2020年11月18日前交到人事处。

附件:年度考核表

2020年11月9日