首 页
所况介绍
资讯中心
研究及管理系统
科技活动
人才培养
分支机构
联系我们
ENGLISH
 欢迎光临药用植物研究所网站,今天是
资讯中心
药植新闻
公告栏
每日资讯
国际交流
药植文化
友情链接
中国中药资源网
中国医学科学院
中国协和医科大学
世界卫生组织
国家发展和改革委员会
中华人民共和国科学技术部
国家食品药品监督管理局
国家中医药管理局
国家自然科学基金委员会
中国中医药信息网
中国药材GAP网
中国中医药网
中国医学生物信息网
中国中医药报
飞华健康网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 公告栏
公告栏

            关于2021年暑假期间安全工作要求的通知          2021.07.23

各研究中心、职能处室:
        暑期假期将至,为了确保药植所在此期间的安全,各中心、处室负责人在暑假期间须严格落实所内各项安全规章制度,本着“看好自家门、办好自家事、管好自家人”“谁主管、谁雇佣、谁负责”的原则,坚持疫情防控常态化,落实各项疫情防控工作,加强对本单位人员的管理,防止各种治安案件的发生,协助相关职能部门共同做好各项安全保卫工作,现将几点要求通知如下:
        一、各中心、处室负责人须提高认识,切实落实本单位的各项安全制度,特别是防疫、防汛、防火、防盗工作,确保人员、财产安全,确保药植所群防群治工作的落实。
        二、各中心、处室负责人须落实主体责任,坚持“外防输入、内防反弹”,切实做好暑期疫情防控工作,严格干部职工离京(驻地)、离境审批管理,严格落实非必要不聚集,做好人员安全管理。各中心、处室确保假期疫情防控力量不减、工作不断,适度从严从紧落实各项疫情防控措施。
        三、各中心、处室负责人即日起开展对本中心、处室全面的安全自查,对检查中发现的隐患,能解决的立即解决,不能解决的及时上报。各处室、中心要认真落实与所领导签订的安全保卫及防火安全目标责任书,哪个中心、处室发生问题,其中心、处室负责人为第一责任人。
        四、各中心、处室要建立健全值班制度,确保所负责区域暑假期间的内部安全防范。
        五、各中心、处室须加强对雇用临时工等人员管理,哪个单位雇佣人员发生问题,雇佣方负有全部连带责任,各部门须及时将临时工名单报保卫处备案。
        六、在做好治安防范工作的同时,切记用火用电安全,须做到离开办公场所断水断电。
        七、暑假期间,禁止向所外搬运固定资产、器材等(如特殊情况,必须经相关部门同意,签字方可放行)。
        八、暑假期间,外部车辆无特殊情况,禁止进入。
        九、暑假期间加班人员须配合保安人员的管理,来访人员须进行登记。
        十、总值班室值班人员须严格落实值班制度、履行值班职责,及时做到上传下达,有效处置突发事件,对反映的问题做到件件有回声。
        各处室、中心须严格落实上述内容,对出现违反上述行为的单位,将按照所内有关规定进行处罚,造成严重后果者将追究其法律责任。暑假期间,如遇北京市疫情防控等级调整或其他突发紧急情况导致暑假有关安排发生变化,将及时另行通知。
        保卫处电话    57833031
        总值班室电话    57833040
        特此通知

                                                                                                    所务办公室  保卫处                                                                                                        2021年7月23日
 
上一页     下一页
专题服务区
研究生园地 科普园地 医药信息资讯电子版
 
版权所有: 中国医学科学院 中国协和医科大学 药用植物研究所
地址:中国·北京海淀区马连洼北路151号(100193)
电话:+86-10-57833028       传真(FAX):+86-10-57833018
网址:http://www.implad.ac.cn        E-MAIL:implad@implad.ac.cn