首 页
所况介绍
资讯中心
研究及管理系统
科技活动
人才培养
分支机构
联系我们
ENGLISH
 欢迎光临药用植物研究所网站,今天是
资讯中心
药植新闻
公告栏
每日资讯
国际交流
药植文化
友情链接
中国医学科学院
北京协和医学院

世界卫生组织
中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会
中华人民共和国教育部
国家发展和改革委员会
中华人民共和国科学技术部
中国生物技术发展中心
国家食品药品监督管理局
国家中医药管理局
国家自然科学基金委员会
北京市科学技术委员会
中国中医药网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 公告栏
公告栏

            关于做好2022年国家留学基金资助出国留学人员申报工作的通知          2022.04.21

        各中心:
        根据国家留学基金管理委员会及院校相关通知要求,2022年“国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目”申报工作已经开始。为做好我所2022年国家留学基金资助出国留学的申报工作,现将有关事宜通知如下:
        一、留学项目及留学期限
        1.可申报留学项目
        国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目。
        2.留学期限
        高级研究学者的留学期限和资助期限为3-6个月,访问学者的留学期限和资助期限为3-12个月,博士后的留学期限和资助期限为6-24个月。
        留学期限应根据拟留学单位的正式邀请信中列明的留学时间确定。个人申报的资助期限应不超过留学期限(一般与留学期限一致)。具体留学期限及资助期限在录取时确定,以录取文件为准。
        二、申请人基本条件
        1.申请人须是在编在岗教职工,应有明确的出国研修目的,并制订科学合理的研修计划。
        2.申请人应符合《国家留学基金资助出国留学人员选拔简章》(详见:http://www.csc.edu.cn) 中规定的基本条件。
        3.符合所申请项目的具体申报要求。
        (1)高级研究学者申请人应符合以下条件:年龄不超过55周岁(1966年1月1日以后出生),须为国内行政机关、高等院校、科研机构及其他企事业单位的正式工作人员,在实际工作中取得突出业绩。其中,教学科研人员重点支持具有正高级专业技术职称人员或博士生导师,优先支持“双一流”建设学科主要负责人、或国家级重点教学或科研项目主要负责人、或部级(含)以上教学或科研平台主要负责人、或部级(含)以上教学或科研奖励一等奖获得者等;行政管理人员重点支持具有副司局级(含)以上行政职务的人员。
        (2)访问学者申请人应符合以下条件:年龄不超过50周岁(1971年1月1日以后出生),须为国内行政机关、高等院校、科研机构及其他企事业单位的正式工作人员,本科毕业后应有5年以上工作经历;硕士毕业后应有2年以上工作经历;对博士毕业的申请人无工作年限要求。
        (3)博士后申请人应符合以下条件:年龄不超过40周岁(1981年1月1日以后出生),应为国内高等院校、科研机构具有博士学位的优秀在职青年教师、科研人员,申请时距其博士毕业时间应在3年以内;或国内高等院校、科研机构即将入职或已入职的应届博士毕业生(尚未获得博士学位的),申请时须通过入职单位推荐,派出前应确保获得博士学位。
        4.申请时须提交拟留学单位的正式邀请函。
        5.外语水平应符合国家留学基金资助出国留学外语条件及拟留学国家、留学单位的语言要求。
        6.有关详细内容可登陆国家留学基金委网查阅。
        (国家留学基金委网:http://www.csc.edu.cn;2022年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目专栏:https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/2265 )
        三、申报注意事项
        1.网上报名时间
        2022年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目的网上报名时间为2022年4月10日—4月30日。请各申请人及时登陆国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名。
        2.提交材料
        申请人将以下书面材料按顺序整理,请勿装订,用长尾夹固定,于2022年4月25日16:00前交至人事处。
        (1)纸质版申报申请1份,需本人及所在课题组组长签字。申请应包含:申请拟留学国家、学校和时间、拟接收课题组信息、拟研究课题简述,出国期间所内科研教学工作的交接情况等信息。
        (2)国家留学基金委网页《国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目申请材料及说明》(https://www.csc.edu.cn/article/2269 )中所要求的申报材料一式3份,电子版1份。
        注意:申报国家公派高级研究学者项目、访问学者(含博士后研究)项目者,需提交已获得拟留学单位出具的正式邀请信复印件。
        请有意申请者提前做好准备,在联系邀请函时,应明确到留学起止年月,其中留学开始时间应不早于2022年7月1日,且不晚于2023年12月31日。对于派出时间不符合要求的,材料审核不予通过。
        3.注意事项
        (1)申请人网上报名时受理机构请选:北京市教委国际教育交流中心。
        (2)申报表
        在填写“基本信息”时,“现工作单位”为“北京协和医学院”;“所在部门”为“药用植物研究所”。
        国内单位名称或者学校名称:北京协和医学院药用植物研究所
        四、联系方式
        联系人:秦老师
        联系电话:57833022

        附件:2022年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目选派办法

                                                                                                                               人事处                                                                                                                              2022年4月21日

 
上一页     下一页
专题服务区
研究生园地 科普园地 医药信息资讯电子版
 
版权所有: 中国医学科学院 中国协和医科大学 药用植物研究所
地址:中国·北京海淀区马连洼北路151号(100193)
电话:+86-10-57833028       传真(FAX):+86-10-57833018
网址:http://www.implad.ac.cn        E-MAIL:implad@implad.ac.cn