当前位置:首页 > 资讯中心 > 公告栏

关于寒假期间安全工作要求的通知   2011.01.24

各处室、各经济实体:
        春节、寒假假期(1月26日---2月16日)即将来临,为了确保药植所在寒假期间的安全,各部门、各实体在寒假期间须严格落实所内各项安全规章制度,本着“看好自家门、办好自家事、管好自家人”“谁主管、谁雇佣、谁负责”的原则,加强对本单位人员的管理,防止各种治安案件的发生,协助保卫部门共同做好安全保卫工作,现将几点要求通知如下:
        一、各处室、各实体主管领导要提高认识,切实落实本单位的各项安全制度,特别是防火、防盗工作,确保人员,财产安全,确保药植所群防群治工作的落实。
        二、各处室、各实体主管领导立即组织人员对本单位、本部门进行全面的安全检查,对检查中发现的隐患,能解决的立即解决不能解决的及时上报,各单位、各实体要认真落实与所领导签订的安全保卫及防火安全目标责任书,哪个部门发生问题,其部门负责人为第一责任人。
        三、各经济实体、驻所单位要建立健全值班、登记制度,确实做好本单位的内部安全隐患排查工作。
        四、各单位严格对雇用临时工、民工进行把关,哪个单位雇用人员发生问题由雇佣方负全部连带责任,各单位将临时工名单按要求报保卫处备案。
        五、在做好治安防范工作的同时,切记用火用电安全。
        六、寒假期间,禁止向所外搬运固定资产、器材等(如特殊情况,必须经相关部门同意,签字方可放行)。
        七、寒假期间,药植所西门进行关闭车辆一律绕行南门,外部车辆无特殊情况,禁止进入。
        八、寒假期间进入科研楼的来访者须配合保安人员的工作,进行电话联系等。
        九、总值班室值班人员须严格落实值班制度、履行值班职责,及时解决反映的问题、汇报、传达上级的精神。
        各单位、各部门须严格落实上述内容,对出现违反上述行为的单位,将按照所内有关规定进行处罚,造成严重后果者将追究其法律责任。

药植所保卫处
                                                                                                            二零一一年一月二十日