当前位置:首页 > 资讯中心 > 公告栏

关于布置二0一二年度考核工作的通知      2012.11.26

各中心、处室:
        根据院校年终考核工作要求,结合我所工作情况,现将2012年度考核工作的有关事宜通知如下:
        一、考核内容:
        考核内容应当与岗位的实际需要相结合,进行多角度考核,实行领导考核与群众评议相结合、考核工作实绩与考核工作态度相统一的方法。主要从德、能、勤、绩、廉五个方面进行。
        德:指政治、思想表现和职业道德、社会公德水平。
        能:指业务技术或管理能力以及业务知识、技术更新提高情况。
        勤:指出勤状况、工作态度、敬业精神。
        绩:指履行本岗位职责情况,包括完成工作任务的数量、质量、效率,所取得成绩的水平以及产生的社会效益和经济效益。
        廉:指廉洁自律情况。
        二、考核结果:
        考核结果分为合格、不合格两个等级,并填写在登记表上。
        三、考核程序
        (1)由各中心主任、处室(处长)组织考核工作,采取个人报告及本部门群众评议相结合的形式,并填写《2012年度工作人员考核登记表》。
        (2)《部门负责人评语及考核意见》一栏,由中心主任、室主任填写考核意见,中心主任由主管所长填写考核意见。
        (3)中心、处室考核中遇有考核不合格的,提交考核领导小组讨论决定。
        (4)考核领导小组进行审核,将审核意见填入考核登记表中。
        (5)处室、中心负责人将考核结果通知到本部门每一个职工,主管所长将考核结果通知到处室、中心负责人本人。
        四、考核结果应用
        (1)凡年度考核合格者,从第二年的1月起增加一级薪级工资。
        (2)考核结果作为续聘、解聘或者调整岗位的依据之一。
        五、《2012年度工作人员考核登记表》归入人事档案,请工作人员在填写时,用碳素笔填写或计算机打印,填写不下时,可另附页,表格格式请勿修改,填写错误需更换表格时,请到人事处领取。
        请各部门考核签字后于2012年12月15日前交到人事处。

二〇一二年十一月二十六日

附件 :年度考核登记表