当前位置:首页 > 资讯中心 > 公告栏

关于遴选2014-2015年度与欧洲地区有关国家互换奖学金项目留学人员的通知  2013.11.28

各中心处室:
         根据国家留学基金委《关于遴选2014-2015年度与欧洲地区有关国家互换奖学金项目留学人员的函》有关要求,拟选拔合格人选派赴国外留学与交流,现将有关事宜通知如下:
         一、选派计划
         1.国家留学基金委“荷兰互换奖学金项目”每年共推荐 25人赴荷兰学习交流,2014-2015年度医科院获得2名候选人的推荐资格。院校决定以访问学者形式选拔优秀人员进行学习和交流。
         2.选派专业不限。
         3.留学及获得资助期限为12个月。
         4.资助内容包括:留学期间享受荷兰政府提供的奖学金生活费、一次往返国际旅费、签证费、保险费、学费/科研补贴等。
         二、选派条件
         1.热爱社会主义祖国,具有良好的政治素质,无违法违纪记录,学成后回国为祖国建设服务。
         2.具有中国国籍,须为高等学校、企业事业单位、行政机关、科研机构的正式工作人员。
         3.具有良好专业基础和发展潜力,在工作、学习中表现突出。
         4.身心健康。
         5.年龄在35岁以下(1979年2月10日以后出生),需具有大学本科以上(含本科)学历。
         6. 获得荷兰导师邀请信,并具有导师认可的外语水平证明资料。在同等条件下,优先考虑具有托福成绩80分以上、雅思成绩6分以上,并获得Nuffic认证的候选人。
         7. 国家留学基金资助范围不包括以下人员:
         ①已获得国家留学基金资助且留学资格尚在有效期内的人员;
         ②已获得国家留学基金资助、擅自放弃留学资格且时间在5年以内的人员;
         ③已获得国外全额奖学金资助的人员;
         ④已取得国外永久居留权的人员;
         ⑤正在境外工作的人员;
         ⑥正在境外学习的人员(申请攻读博士学位研究生类别除外);
         ⑦曾享受国家留学基金资助出国留学、回国后工作尚不满五年的人员,但以下所列留学回国人员不受此限制:中德学者短期交流项目(DAAD/DFG)、中德博士生联合研究项目、日本电通博士研究项目、日本学术振兴会论文博士奖学金项目、中国-苏格兰博士生教育及科研合作伙伴关系项目(访问学者)、希腊互换奖学金项目(暑期研修生类别,留学期限1个月)、博士生导师短期出国交流项目、青年骨干教师出国研修项目(提供国际旅费资助)、留学身份为本科插班生/本科生/联合培养硕士研究生/硕士研究生的项目。
         三、选派原则、名额及办法
         1.采取个人申请、单位推荐、择优录取的方式进行选派。
         2.选派原则:“按需、按强派遣,保证质量,宁缺勿滥”。
         3.选派名额: 推荐1名候选人。
         4.院校将根据各单位申报人员情况进行遴选,同等条件下优先考虑教学主体单位推荐的侯选人。
         教学优先,即优先考虑承担教学任务较多、教学工作质量教好的候选人。
         四、申报时间:
         申请人请于2013年12月6日前提出申请报人事处,经学委会推荐及党政联席会议研究后推荐。

药植所人事处
                                                                                                          二零一三年十一月二十八日