首 页
所况介绍
资讯中心
研究及管理系统
科技活动
人才培养
分支机构
联系我们
ENGLISH
 欢迎光临药用植物研究所网站,今天是
讯中心
药植新闻
公告栏
每日资讯
国际交流
药植文化
友情链接
中国中药资源网
中国医学科学院
中国协和医科大学
世界卫生组织
国家发展和改革委员会
中华人民共和国科学技术部
国家食品药品监督管理局
国家中医药管理局
国家自然科学基金委员会
中国中医药信息网
中国药材GAP网
中国中医药网
中国医学生物信息网
中国中医药报
飞华健康网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 国际交流
国际交流
奥地利格拉茨大学师生来药植所学术交流与访问
        3月26日,踏着早春多彩与甜美的和风,奥地利格拉茨大学药物研究所所长Rudolf Bauer(鲍儒德)教授,带领28名奥地利格拉茨大学生药学系的研究生和本科生来我所进行交流访问。此次访问由研究生处和国际交流处联合接待,并由研究生会成员及研究生志愿者陪同参观与交流。
        上午,首先由研究生处彭勇处长为格拉茨大学的师生们介绍了我所的科研设施、工作及教育现状,随后由Rudolf Bauer教授在报告厅作了题为“ Quality control and approval procedures for European herbal medicine” 的报告,报告对欧洲植物药的质量控制和批准程序等方面的工作做了详细介绍,我所科研人员及研究生到场聆听并进行问答互动交流。肖培根院士还专程赶来参加接见Bauer鲍儒德教授及其师生代表团一行并合影留念。
        下午,由研究生志愿者带领格拉茨大学的学生对药植所进行参观和交流。共分为四个小组,依次参观了老科研楼、化学楼、药理楼、生物技术中心以及国家药用植物种质资源库。大家用共同语言--英语进行交流,介绍彼此科研的实际情况。通过这种面对面的交流方式,我所研究生们感到受益匪浅。
        通过此次奥地利格拉茨大学师生的参观访问,促进了彼此的交流与合作。离别时,Rudolf Bauer教授表示,希望来年与药植所还有个约会!
(研究生处、国际合作交流处及研究生会供稿)
                               

肖培根院士接见Bauer教授及其师生代表团一行并合影留念

研究生志愿者参与接待奥地利格拉茨大学师生代表团
           
 
专题服务区
中药资源利用与保护 研究生园地 科普园地 医药信息资讯电子版
 
版权所有: 中国医学科学院 中国协和医科大学 药用植物研究所
地址:中国·北京海淀区马连洼北路151号(100193)
电话:+86-10-57833028       传真(FAX):+86-10-57833018
网址:http://www.implad.ac.cn        E-MAIL:implad@implad.ac.cn