当前位置:首页 > 资讯中心 > 学术活动

报告题目
1.Signal transduction by Green Leaf Volatiles
2.Natural variation in metabolites of wild tomato affect insect resistance
报告人
Prof. Robert C. Schuurink、Prof. Petra M. Bleeker,荷兰阿姆斯特丹大学
时 间
2017年7月21日14:00-17:00
地 点
五楼会议室
报告人简介
        Professor Robert C. Schuurink,荷兰阿姆斯特丹大学植物生理系教授。毕业于荷兰雷登大学,曾在美国加利福尼亚大学伯克利分校做博士后;就职于德国科隆马克斯普朗克植物育种研究所。主要研究领域:挥发性萜类和苯衍生物的合成调控、植物体内及植物间挥发性成分的信号系统、植物-食草动物相互作用、绿叶挥发性成分。目前,已有60余篇SCI 文章发表于Science、Nature plants、PNAS、Plant Physiology等知名国际期刊。是Plant Cell, Science, PNAS, Nature communications, Plant Physiology, Plant Journal, Current Opinion in Plant Biology期刊的资深审稿人。
        Professor Petra M. Bleeker,荷兰阿姆斯特丹大学植物生理系教授。毕业于荷兰阿姆斯特丹自由大学植物生理与生态学系,曾在英国洛桑研究所作物改良研究中心做博士后。目前还是荷兰Enza Zaden R&D B.V. Enkhuizen研发公司的资深科学家,负责胡椒育种相关研究。主要研究领域:小RNA介导的代谢产物合成的转录调控、植物抗性产生机制及其进化。