当前位置:首页 > 资讯中心 > 学术活动

报告题目
Similarity in chemical composition and in vivo bioactivity of the phthalide-producing medicinal plants Kelussia odoratissima and Angelica sinensis
报告人
Dr. Mahdi Ayyari Noushabadi(伊朗塔比阿特莫达勒斯大学)
时 间
2019年10月31日10:00-11:30
地 点
四合院会议室
报告人简介
        Mahdi Ayyari Noushabadi博士,伊朗Tarbiat Modares University园艺科学学院助理教授。研究领域涉及传统药用植物化学、药理学及生物学,主要研究方向为生物活性物质的发现与开发,利用转基因斑马鱼模型结合活性追踪技术,发现药用植物中多种次生代谢产物的抗糖尿病、抗血管生成和抗癫痫活性。已发表研究论文30余篇,相关研究成果发表在Industrial Crops and Products、Scientia Horticulturae、Journal of Natural Products、Plant Molecular Biology Reporter等SCI期刊。