当前位置:首页 > 资讯中心 > 学术活动

报告题目
Carbene Organic Catalysis: New Activation Modes and Rapid Synthesis of Functional Molecules
报告人
池永贵 教授(新加坡南洋理工大学)
时 间
2019年12月25日09:00-11:00
地 点
四合院会议室
报告人简介
        池永贵,贵州大学博导;南洋理工大学终身教授,正教授, 新加坡国立研究基金会重大研发项目首席 。担任第十二届贵州省政协委员,中国致公党贵州省委常委;致公党贵州大学总支部主委。研究领域涵盖有机催化,绿色有机合成,医药农药分子的研发及产业化;有机化学与功能材料,有机合成与化学生物学等的跨学科交叉领域的研究。在国内外(中国、新加坡、意大利)领衔开展了数十个由政府及企业资助的研发项目。以通讯作者在Nature Chemistry,J. Am. Chem. Soc.,Nature Commun.,Angew. Chem. Int. Ed.等国际权威刊物刊物上发表SCI论文100余篇,申请专利多项。获得了葛兰素史克和新加坡经济发展局绿色药物生产奖、亚洲核心化学讲座奖、新加坡杰出青年科学家奖、Thieme杂志的青年学者奖、新加坡国立研究基金会杰出科学家奖、新加坡南洋研究奖、美国Aldrich公司-耶鲁大学联合讲座奖、日本化学会讲座奖,日本东京化成工业株式会社-新加坡化学学会工业合成化学奖,中国侨界贡献奖一等奖等。