首 页
所况介绍
资讯中心
研究及管理系统
科技活动
人才培养
分支机构
联系我们
ENGLISH
 欢迎光临药用植物研究所网站,今天是
资讯中心
药植新闻
公告栏
每日资讯
国际交流
药植文化
友情链接
中国中药资源网
中国医学科学院
中国协和医科大学
世界卫生组织
国家发展和改革委员会
中华人民共和国科学技术部
国家食品药品监督管理局
国家中医药管理局
国家自然科学基金委员会
中国中医药信息网
中国药材GAP网
中国中医药网
中国医学生物信息网
中国中医药报
飞华健康网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 药植文化
药植文化

协和运动会上的荣誉与骄傲

         金秋送爽,丹桂飘香。2012年10月20日,协和一年一度的学生运动会在天坛体育场顺利地拉开帷幕。届时协和医院、护理学院、肿瘤医院、基础所、药物所等二十五个单位的学生代表队积极参加,药植所的莘莘学子更是神采熠熠,信心十足地抵达体育场。我所同学们不断创新,今年采用更新颖的方式走方阵,同学们身穿类似冠军龙服的运动服,左手持氢气球,右手拿象征健康阳光的向日葵,整齐列队前进,并在主席台前展示充分代表我们药植所的主题:“人参——人人参与”,且以心形表现出来,“人人参与,强身健体;非凡药植,耀我雄姿”的口号,慷慨激昂,极力的展现出药植所学生的青春飞扬与魅力四射,以及对此次运动会的再创佳绩的信心。
         在各个院所精彩的入场方阵展示以及各嘉宾介绍后,紧张而激烈的运动会正式开始。药植所的运动员们积极参加,所参加的项目有:男女100米、男女200米、男子400米、女子800米、男子1500米、男女4*100米接力、男女铅球、男女跳高以及男女跳远。他们顽强拼搏,积极奋力,永不言败,在赛场上赛出风格,赛出自我,团结努力,尽情展示。
         最终,药植所的同学们创出历史新高,张鑫、杨世军分别获得男子100米决赛第三名、第六名,张鑫获得男子200米决赛第三名,男子4*100米接力决赛第三名,刘久石获得男子跳远决赛第六名,张阳获得男子跳高决赛第五名,而且最终我们所获得男子团体第三名的好成绩,为药植所取得了历史性的荣誉。当然,这些都离不开同学们的积极参与和刻苦练习;离不开研究生处老师们的亲切关怀;离不开田力书记在赛前亲临指导,为同学们鼓舞士气;还有研究生会的无私奉献、强有力的后勤服务与保障,这一切都充分展现了我所全体研究生团结向上的精神!
         历史是用来创造的,这些都只是开始,我们前进的脚步不曾停止,让我们展望更加辉煌的明天!
(研究生会供稿)






 
专题服务区
研究生园地 科普园地 医药信息资讯电子版
 
版权所有: 中国医学科学院 中国协和医科大学 药用植物研究所
地址:中国·北京海淀区马连洼北路151号(100193)
电话:+86-10-57833028       传真(FAX):+86-10-57833018
网址:http://www.implad.ac.cn        E-MAIL:implad@implad.ac.cn