药植所各分工会民主增补、调整本会委员
        11月2、6、9日,药理中心分工会、后勤中心分工会、化学中心分工会分别召开会议,增补、调整了部分分工会委员。
        近年来随着药植所科研事业的迅猛发展,一方面药植所职工队伍不断扩大,尤其是近几年来引进了多位高科技人才,使科研人员人数比例不断攀升,另一方面,有些部门自然减员尤其是分工会委员自然减员,职工构成及工会委员构成比例发生了明显变化。因此,调整了部分工会建制。为保持各级工会组织健全、完整、有效,所工会要求各分工会及时进行增补、调整工会委员工作。
        分别召开的座谈选举会,气氛热烈、畅所欲言、沟通顺畅。在这段年终岁尾的时间里,各分工会以座谈会的方式民主推选出了有工作能力、乐于奉献、有工作激情、甘心为职工服务的分工会委员。当选的新委员纷纷表态,在今后的工作中为大家尽心尽力服务,请大家看实际行动。会议对因退休、工作等原因卸任的分工会委员致以衷心感谢,感谢他们既往在分工会委员岗位上做出的贡献,并赠送礼物予以纪念。药植所工会主席田保华、工会专干李昔贵分别参加了会议,并在会上与广大会员,就药植所发展、工会的桥梁纽带作用、工会与职代会的关系、职工福利、文化与环境建设等进行了交流。会议由各分工会主席薛健、马福海、石钺等召集、主持。
(工会供稿)