凝心聚力 共创辉煌——记药植所海南分所团队拓展活动
        在海南温暖如春的深冬时节,为增强分所职工的身体素质,舒缓紧张的工作压力,增加海南分所的凝聚力,由分所工会组织开展了主题为“凝心聚力 共创辉煌”的野外拓展活动。
        12月28日,分所职工30余人踏上了前往万泉湖野外拓展基地的旅程。天公作美,在到达拓展基地后,几天的细雨愁云,竟然露出了难得的灿烂微笑。这也让我们一直悬着的心放了下来。下午拓展培训正式开始,首先是分组、起队名、选队长、设计队徽、创作队歌并进行团队风采展示。我们选择了最简单的分组方式——即“80前”和“80后”两支队伍。在活动过程中,无论是老职工,还是年轻职工都非常认真,积极参与,气氛融洽。通过团队协作,队员间紧密合作,听从安排,顺利完成了“激情节拍”、“不倒森林”、“同频心跳”、“花开四季”、“激情节拍”等几项拓展活动,培养了大家共同进退的意识,勇于尝试的精神,以及沟通和解决问题的技巧,也增进了职工间的了解。
        12月29日,我们坐船游览了海南第二大水库——万泉湖水库,并顺着溪水沿路攀登,每一泓溪水、每一株小草,都令人心醉,大家享受了石片沟的自然之韵。在见到瀑布的瞬间更是激起了大家的无限热情,都摆好pose把这美丽的瞬间留住。
        此次拓展活动是以游戏为载体,以运动为依托,以培训为方式,以感悟为目的。在青山绿水之间,通过趣味性的游戏、启发式的运动,促进职工之间的沟通和信任。在不断的突破、挑战、竞争中,最终完成了团队目标,从中增强了大家的协作意识,释放了工作压力,从而提高分所整体的凝聚力。
(海南分所工会供稿)