药植所博士后参加“2013年北京博士后趣味运动会”
        5月18日上午,由中国博士后科学基金会、北京博士后联谊会共同举办的“2013年北京博士后趣味运动会”在北京体育大学体育场隆重举行。在院校人力资源处的老师带领下,医科院在站博士后统一组队参加,我所20多名博士后及其家属参加比赛。经过一上午的激烈角逐,医科院代表队在37支参赛队伍中脱颖而出,赢得了总分第五的好成绩。
        运动会设有拔河、6人仰卧起坐、6*50米接力、垫排球、跳绳、托球跑、足球绕杆等团体与个人多项比赛。最激烈的是团体项目比赛,赛场上热火朝天,运动员们奋勇拼搏,啦啦队倾情助威,整个运动场成了一片欢腾的海洋。比赛中每个队员都表现出了强烈的集体荣誉感和团结奋进的精神,不论是参赛的队员还是在场加油的同事,都用自己的方式演绎着一个共同的主题——团结拼搏!在个人项目中,运动员们英姿飒爽,各显其能。我所健儿在参赛项目中精神抖擞斗志昂扬,展现了药植所人的风采。
        通过这次运动会,不仅促进了药植所与兄弟所院之间的交流,增进了相互间的了解和友谊,同时也丰富了博士后及其家属的文体生活。运动会后,博士后纷纷表示将继续发扬运动会中所展现出来的团队精神和优秀品质,并将这些精神和品质带到科研工作中去,奋发进取,勇创佳绩。
(人事处供稿)