药植所研究生冬至包饺子活动顺利举行
        12月22日是中国传统的节日——冬至,俗语说“冬至饺子,夏至面”。为了让大家在节日里感受到家一般的温暖,经过研究生处老师和学生会的精心组织,药植所全体师生冬至包饺子活动在御苑福膳餐厅和学生食堂拉开序幕。药植所研究生处处长彭勇老师、林佳老师、刘俭老师出席了本次活动,到会的还有特邀嘉宾北京协和医学院研究生院副院长高玲央老师。
        大家摩拳擦掌、迫不及待,活动一开始,一个个便紧张有序地展示着各自的绝活。有的和面,有的拌馅,有的擀皮,有说有笑,其乐融融,笑声飞出了食堂,传达着快乐。研究生处的老师们也和大家一起包起了饺子,并不时地分享一下自己的经验。有了老师们的协助,原本样式单一的饺子在大家手中变成了各式各样的饺子荟萃。有人还别出心裁地在饺子馅儿里“做了手脚”,联想到饺子的含意,大家就把硬币包进饺子里,饺子形如元宝,意寓“招财进宝”之意,以寄托大家对新的一年的祈望。
        在大家的不懈努力下,一盘盘热气腾腾的饺子在大家的期待中被端上了餐桌。高玲央副院长和彭勇处长先后致辞,祝贺大家冬至快乐,也对本次活动大力赞扬。有了这么丰盛的饺子宴,精彩热闹的活动也是必不可少的。御苑福膳的师傅表演的切豆腐丝让在场的同学看的如痴如醉;杨晓凤和孙军花同学演唱的歌曲让大家享受到了听觉盛宴;成语接龙更是展现出了同学们的机智和才华;最受欢迎的当属喂饺子游戏,每当有人“无比幸运”地吃中了“芥末饺”时,那一脸夸张的神情总是引来全场一片笑声。活动现场充满了同学们的欢声笑语,大家齐聚一堂,师生同乐,一起度过了一个温暖难忘的冬至。
        通过此次冬至包饺子活动,增进了同学们的友谊,调动了同学们的活力,加强了同学们的凝聚力。研究生处的老师们与大家一起欢度冬至,让虽然远离家乡的同学们感受到了药植所的关心和关怀。在以后的日子里,我们会更加团结一致、勇往直前,为药植所辉煌的明天不懈努力!
(研究生会供稿)