首 页
所况介绍
资讯中心
研究及管理系统
科技活动
人才培养
分支机构
联系我们
ENGLISH
 欢迎光临药用植物研究所网站,今天是
资讯中心
药植新闻
学术活动
公告栏
每日资讯
国际交流
药植文化
下载中心
友情链接
中国医学科学院
北京协和医学院

世界卫生组织
中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会
中华人民共和国教育部
国家发展和改革委员会
中华人民共和国科学技术部
中国生物技术发展中心
国家食品药品监督管理局
国家中医药管理局
国家自然科学基金委员会
北京市科学技术委员会
中国中医药网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 药植文化
药植文化
药植所博士后参加“2014年北京博士后趣味运动会”
        5月18日上午,由中国博士后科学基金会、北京博士后联谊会共同举办的“2014年北京博士后趣味运动会”在北京体育大学体育场隆重举行。在院校人力资源处的老师带领下,医科院在站博士后统一组队参加,我所20多名博士后及其家属参加比赛。
        学术上,博士后们不畏艰难、勇攀科学高峰;运动场上,博士后超越自我、顽强拼搏的精神同样得到了淋漓尽致的体现。运动会设有拔河、6人仰卧起坐、6*50米接力、垫排球、跳绳、托球跑、足球绕杆等团体与个人多项比赛。最激烈的是团体项目比赛,赛场上热火朝天,运动员们奋勇拼搏,啦啦队倾情助威,整个运动场成了一片欢腾的海洋。比赛中每个队员都表现出了强烈的集体荣誉感和团结奋进的精神,不论是参赛的队员还是在场加油的同事,都用自己的方式演绎着一个共同的主题——团结拼搏!在个人项目中,运动员们英姿飒爽,各显其能。我所张涛博士(合作导师邹忠梅研究员)获得男子组排球垫球第八名的好成绩。我所健儿在参赛项目中精神抖擞斗志昂扬,展现了药植所人的风采。
        运动会上,很多博士后更是携妻(夫)挈子,将自己温暖的小家庭融入到博士后这个和谐的大家庭。这次运动会,不仅为所内博士后提供了沟通和交流的平台,也促进了药植所与兄弟所院之间的交流,增进了相互间的了解和友谊。运动会后,博士后纷纷表示将继续发扬运动会中所展现出来的团队精神和优秀品质,并将这些精神和品质带到科研工作中去,奋发进取,勇创佳绩。
(人事处供稿)
  












           
 
专题服务区
研究生园地 科普园地 医药信息资讯电子版
 
版权所有: 中国医学科学院 中国协和医科大学 药用植物研究所
地址:中国·北京海淀区马连洼北路151号(100193)
电话:+86-10-57833028       传真(FAX):+86-10-57833018
网址:http://www.implad.ac.cn        E-MAIL:implad@implad.ac.cn