首 页
所况介绍
资讯中心
研究及管理系统
科技活动
人才培养
分支机构
联系我们
ENGLISH
 欢迎光临药用植物研究所网站,今天是
资讯中心
药植新闻
学术活动
公告栏
每日资讯
国际交流
药植文化
下载中心
友情链接
中国医学科学院
北京协和医学院

世界卫生组织
中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会
中华人民共和国教育部
国家发展和改革委员会
中华人民共和国科学技术部
中国生物技术发展中心
国家食品药品监督管理局
国家中医药管理局
国家自然科学基金委员会
北京市科学技术委员会
中国中医药网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 药植文化
药植文化
轻羽悦动 展我风采——记药植所参加院校羽毛球比赛报道
        5月18日上午,由中国博士后科学基金会、北京博士后联谊会共同举办的“2014年北京博士后趣味运动会”在北京体育大学体育场隆重举行。在院校人力资源处的老师带领下,医科院在站博士后统一组队参加,我所20多名博士后及其家属参加比赛。
        “院校职工2014年羽毛球赛”于6月13日——6月14日在北京工业大学奥运羽毛球馆举办,京津各所院20余队参加。
        药植所羽工会毛球协会本着:“友谊第一,比赛第二,重在参与,互相学习,展我风采”的宗旨,代表全所职工参加了比赛。
        从小组赛开始每队都面临着小组出局的可能,竞争异常激烈。我所队员在激烈的比赛中充分发挥了稳、准、狠的犀利球风和互相激励、协作的团队精神,展现了顽强拼搏的竞技精神。场上队员挥汗洒雨,拉吊、劈杀、重扣运用各种技术手段每分必争,场下智囊团斗智斗勇,出谋划策观察对手,顽强的挺进八强。
        经过两天艰苦的比赛,药植所羽毛球队在强手如林的赛场上脱颖而出,取得了第五名的好成绩,全体队员发扬敢打敢拼、团结一致、不畏强手的拼搏精神,史无前例的战胜了老大哥单位协和医院二队和药物所队,在兄弟院所中形成了较大的印象冲击。通过比赛使队员们加深了各队之间的感情和了解,增进了友谊,达到了以球会友、以球健身、相互交流、共建和谐的目的。
(药植所协会供稿)
  










           
 
专题服务区
研究生园地 科普园地 医药信息资讯电子版
 
版权所有: 中国医学科学院 中国协和医科大学 药用植物研究所
地址:中国·北京海淀区马连洼北路151号(100193)
电话:+86-10-57833028       传真(FAX):+86-10-57833018
网址:http://www.implad.ac.cn        E-MAIL:implad@implad.ac.cn