首 页
所况介绍
资讯中心
研究及管理系统
科技活动
人才培养
分支机构
联系我们
ENGLISH
 欢迎光临药用植物研究所网站,今天是
资讯中心
药植新闻
学术活动
公告栏
每日资讯
国际交流
药植文化
下载中心
友情链接
中国医学科学院
北京协和医学院

世界卫生组织
中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会
中华人民共和国教育部
国家发展和改革委员会
中华人民共和国科学技术部
中国生物技术发展中心
国家食品药品监督管理局
国家中医药管理局
国家自然科学基金委员会
北京市科学技术委员会
中国中医药网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 药植文化
药植文化
“欢度中秋 喜迎教师节”——师生篮球友谊赛圆满结束
        在中秋节和教师节即将来临之际,为了增进师生之间的情感交流,丰富师生们的课余文化生活,营造积极向上、健康开朗的校园氛围,职工工会与研究生会于9月3号下午16时组织了一场别开生面的“欢度中秋 喜迎教师节”师生篮球友谊赛。
        这次篮球友谊赛得到了所内领导和师生们的大力支持和积极响应。参加此次篮球赛的有:法人代表孙晓波副所长、魏建和副所长、刘克明副所长以及各学科部门的老师们。
        比赛开始后,虽然本着“友谊第一,比赛第二”的原则和宗旨,但是场上的比赛还是进行得如火如荼。双方队员你来我往,积极拼抢,不相上下。学生队一开始就表现出强烈的取胜欲望,他们凭借体能上的优势对老师队发起猛攻。而老师们则是运用自己多年的打球经验和稳定成熟的篮球技术稳扎稳打,并一直以小比分领先。特别是下半场,学生队的体能优势显得更加明显,他们利用自己的跑动,速度和突破掀起了一阵比赛的高潮,来追平比分。可是老师们也不示弱,他们以自己稳定的发挥和精湛的投篮技术,一直保持着几分的优势直到终场。最终老师队靠着自己默契的配合,稳定的发挥和丰富的临场经验,以82:76赢得了这场友谊赛的胜利。
        在中秋佳节和教师节来临之际,我们希望通过这一场别开生面的篮球赛,来传达我们对奉献在药植科研第一线的所有老师们的衷心祝福和感谢。同时也希望通过这场篮球赛来增进我们师生之间的感情和交流,丰富我们的课余文化生活,展示我们药植人团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。
(研究生会供稿)
  






           
 
专题服务区
研究生园地 科普园地 医药信息资讯电子版
 
版权所有: 中国医学科学院 中国协和医科大学 药用植物研究所
地址:中国·北京海淀区马连洼北路151号(100193)
电话:+86-10-57833028       传真(FAX):+86-10-57833018
网址:http://www.implad.ac.cn        E-MAIL:implad@implad.ac.cn