首 页
所况介绍
资讯中心
研究及管理系统
科技活动
人才培养
分支机构
联系我们
ENGLISH
 欢迎光临药用植物研究所网站,今天是
资讯中心
药植新闻
学术活动
公告栏
每日资讯
国际交流
药植文化
下载中心
友情链接
中国医学科学院
北京协和医学院

世界卫生组织
中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会
中华人民共和国教育部
国家发展和改革委员会
中华人民共和国科学技术部
中国生物技术发展中心
国家食品药品监督管理局
国家中医药管理局
国家自然科学基金委员会
北京市科学技术委员会
中国中医药网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 药植文化
药植文化
创新药植人 共筑药植梦---趣味投篮竞赛圆满结束
        金秋十月,丹桂飘香。为了增强职工体质、培育广大职工体育锻炼的良好习惯,按照药植所工会职工健康系列活动计划的安排,举办了一场别开生面的“篮球赛”。
        10月22日、23日下午,焕然一新的篮球场上,由所工会主办、篮球协会承办的职工趣味投篮比赛在这里举行。这是药植所2014年全体职工健康系列活动的重要组成部分。为了增强团队的合作精神又不失参与的广泛性,此次篮球赛分为团队赛和个人赛两种形式。团体赛每对由一名所领导带队的10名队员组成,其中女同志不少于2人;评分标准采取集体投篮、定点投篮和三分投篮等三种投篮方式分数相加,既体现了趣味性也融合了一定的技巧和难度。由于活动形式属于轻松娱乐型的,吸引了170余名职工参与。比赛刚开始时,选手们或许有些紧张,球总是投不进去,但是随着比赛的深入,参赛队员也越来越进入状态,发挥得越来越出色,每名队员为了获得好的成绩,都咬紧牙关,使出全力,只见篮球在空中划过一道道优美的抛物线。每当篮球钻入篮筐时,场上便爆发出阵阵欢呼声。选手们投篮的动作姿势多种多样,有下抛物式的、有跳跃式的,别出心裁,独具匠心。现场观众的神经也随着参赛队员的每一次投篮绷紧,在进球时连连大声叫好,在失误时加油提醒要点。赛场上,欢笑声、鼓掌声、喝彩声此起彼伏。
        通过激励的角逐,机关分工会团队摘得桂冠,科三分工会、科一分工会获得第二名,其他分工会也取得了很好的成绩。药植所副所长魏建和、党委副书记付洁、工会主席田保华、所长助理武治印、贺秀霞,生物中心主任郭顺星、药理中心主任胡克平、栽培中心主任李先恩等参加了竞赛。
(工会供稿)
  












           
 
专题服务区
研究生园地 科普园地 医药信息资讯电子版
 
版权所有: 中国医学科学院 中国协和医科大学 药用植物研究所
地址:中国·北京海淀区马连洼北路151号(100193)
电话:+86-10-57833028       传真(FAX):+86-10-57833018
网址:http://www.implad.ac.cn        E-MAIL:implad@implad.ac.cn