首 页
所况介绍
资讯中心
研究及管理系统
科技活动
人才培养
分支机构
联系我们
ENGLISH
 欢迎光临药用植物研究所网站,今天是
资讯中心
药植新闻
公告栏
每日资讯
国际交流
药植文化
友情链接
中国医学科学院
中国协和医科大学
世界卫生组织
国家发展和改革委员会
中华人民共和国科学技术部
国家食品药品监督管理局
国家中医药管理局
国家自然科学基金委员会
中国中医药信息网
中国药材GAP网
中国中医药网
中国医学生物信息网
中国中医药报
飞华健康网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 药植文化
药植文化

药用植物研究所 保持共产党员先进性教育活动 工作简报(第30期)

药植所保持共产党员先进性教育活动 召开分析评议阶段小结和整改提高阶段动员会
        根据院校保持共产党员先进性教育活动的统一安排,经院校先进性教育活动领导小组审批同意我所保持共产党员先进性教育活动从11月17日转入整改提高阶段。
        11月17日上午药植所保持共产党员先进性教育活动领导小组召开了分析评议阶段工作小结和整改提高阶段动员会,院校联系指导组三位领导参加了动员会。
        首先党委田力书记对分析评议阶段工作进行了小结:分析评议阶段自10月17日开始,于11月15日结束,整个阶段安排30天。在院校先进性教育活动联系指导组的精心指导下,药植所先进性教育活动领导小组认真组织实施,所党政领导班子高度重视,各党支部密切配合,整个分析评议阶段步骤明确,组织严密,措施得力,议整相连,工作扎实,顺利地完成了巩固学习成果,征求意见开展谈心、撰写材料剖析思想、精心组织认真评议、反馈意见情况通报五个环节工作,取得了预期的效果。所党政领导班子高度重视分析评议阶段,边整边改,对职工最关注、反映较强烈的拆迁款项、所内土地房屋合作资金缴纳情况等问题,在行政国资基建处和后勤中心共同工作下,分批予以公示。对涉及科研、学生、职工工作生活方面的事着手落实,已进行了8项整改。科研处、财务处、保卫处等部门,对反馈的意见、建议积极采取措施,经过认真调研、分析、整理后也都制定出相应的整改措施。
        整个分析评议阶段是团结的、积极的、健康的,在稳定和谐的氛围中,开展了深刻的批评与自我批评,完善制度、制定整改措施。增强了党性,促进了团结协作,推进了我所各项工作的全面发展。
        而后,党委田力书记做了整改提高阶段工作安排:整改提高阶段从11月17日开始至12月15日结束。分四个步骤进行:1、深入学习、提高认识。2、制定整改措施和方案,支部和党员针对自身存在的问题和反馈的意见,对照党性分析材料制定整改措施和方案。所党政领导班子和党委工作也要制定整改方案。3、认真进行整改,党员个人、支部、各职能部门认真落实整改措施。4、公布整改情况,整改提高阶段结束后,在一定范围内公布所党政领导班子整改情况。各党支部召开党员整改专题组织生活,交流党员个人整改情况。
        会上,党委田力书记针对第三阶段提出了四点要求:1、维护稳定,构建和谐。2、率先垂范,做好表率。3、领会精神、把握政策。4、开门整改,接受监督。
        最后,联系指导组刘业绪同志讲话并提出了三点希望和要求:1、认真学习十六届五中全会文件。2、搞好科研成果的转化。3、党的基层组织、后勤要为科研提供保障,党的工作要渗透到科研工作当中去。
上一页     下一页
专题服务区
研究生园地 科普园地 医药信息资讯电子版
 
版权所有: 中国医学科学院 中国协和医科大学 药用植物研究所
地址:中国·北京海淀区马连洼北路151号(100193)
电话:+86-10-57833028       传真(FAX):+86-10-57833018
网址:http://www.implad.ac.cn        E-MAIL:implad@implad.ac.cn