首 页
所况介绍
资讯中心
研究及管理系统
科技活动
人才培养
分支机构
联系我们
ENGLISH
 欢迎光临药用植物研究所网站,今天是
资讯中心
药植新闻
学术活动
公告栏
每日资讯
国际交流
药植文化
下载中心
友情链接
中国医学科学院
北京协和医学院

世界卫生组织
中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会
中华人民共和国教育部
国家发展和改革委员会
中华人民共和国科学技术部
中国生物技术发展中心
国家食品药品监督管理局
国家中医药管理局
国家自然科学基金委员会
北京市科学技术委员会
中国中医药网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 药植文化
药植文化
药植所工会举行2014年工作总结暨工会积极分子、获奖教师表彰会
        12月24日,药植所两级工会干部、工会委员会委员、各文体协会负责人以及2014年度评选出的工会积极分子和院校教学基本功比赛获奖者等50余名职工,聚集在竹园会议室,召开工会工作年终总结及工会积极分子、教学基本功比赛获奖青年教师表彰会,党委副书记付洁、所长助理贺秀霞出席了会议。会议由工会主席田保华主持。
        首先,李昔贵同志代表工会委员会对2014年工会工作进行了全面总结。从民主管理、关爱职工生活及维护职工利益、文化建设等方面所做的工作向大家做了报告,并特别汇报了今年工会工作的创新点和职工之家建设等;7位分工会主席分别发言,汇报了各自分工会的工作,畅谈自己作为兼职工会干部为职工服务的喜和乐,并建议所党政领导今后在职工代表提案方面给与更多的关注与重视。
        会上,付洁副书记代表所领导为本年获得院校青年教师教学基本功比赛优秀奖的许利嘉博士、罗红梅博士颁奖。田保华主席宣读了2014年度工会积极分子的表彰决定。对乔海丽、卢善发、张鑫瑶、索凤梅、闫宝瑞、焦晓琳、许扬、蔡大勇、斯建勇、赵晓宏、张少发、王瑞虎、马福海、游保成等14位积极分子予以表彰和奖励。游保成、卢善发、张少发、焦晓琳、许利嘉等都发表了获奖感言。他们感谢所领导支持工会发展与建设,为广大职工提供民主监督的平台、各种活动和展示自己能力的氛围,也感谢工会为大家提供各种锻炼的机会,让大家感受到药植所这个大家庭的温暖和欢乐,他们表示非常乐意在今后的工作中积极为“职工之家”这个大家庭添砖加瓦。
        最后,付洁副书记听取了大家的汇报、发言后,作了总结性讲话,她说工会围绕中心工作,积极有效的开展建设 “职工之家”活动,由“小家”变“大家”,广大工会干部热情周到服务与职工,工会民主管理工作到位,提案细致认真;工作中勇于创新,如青年教师教学基本功比赛的举办等,给年轻的教师提供一个锻炼的平台;注重文化建设,工会干部、各协会团队在药植所文化建设方面发挥了积极作用。工会在药植所的建设与发展中充分发挥了桥梁纽带作用。希望工会今后抓住机遇,更上一个台阶。
        会议还对全体兼职工会干部、各协会负责人等进行了新年的慰问和祝福!
(工会供稿)
  








           
 
专题服务区
研究生园地 科普园地 医药信息资讯电子版
 
版权所有: 中国医学科学院 中国协和医科大学 药用植物研究所
地址:中国·北京海淀区马连洼北路151号(100193)
电话:+86-10-57833028       传真(FAX):+86-10-57833018
网址:http://www.implad.ac.cn        E-MAIL:implad@implad.ac.cn