首 页
所况介绍
资讯中心
研究及管理系统
科技活动
人才培养
分支机构
联系我们
ENGLISH
 欢迎光临药用植物研究所网站,今天是
资讯中心
药植新闻
学术活动
公告栏
每日资讯
国际交流
药植文化
下载中心
友情链接
中国医学科学院
北京协和医学院

世界卫生组织
中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会
中华人民共和国教育部
国家发展和改革委员会
中华人民共和国科学技术部
中国生物技术发展中心
国家食品药品监督管理局
国家中医药管理局
国家自然科学基金委员会
北京市科学技术委员会
中国中医药网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 药植文化
药植文化
羊年生日活动纪实
        芬芳四月、草长莺飞。在这生机盎然的美好季节里,药植所工会组织本命年职工外出踏青赏花活动,已经进行五年了。五年的生日活动,给很多职工留下了美好的回忆。
        今年属羊的职工人数虽少,但工会为此次“祝寿”活动的筹划程序不减,筹备活动的热情不低。在精心挑选时间(天气)的同时,细心筛选出行地点和详细邀请每位本命年职工参加活动。组织“寿星们”集体前往鹫峰森林公园赏花登山---过有意义的本命年生日。进入公园,大家仰望碧蓝的天空,呼吸着新鲜的空气,徜徉在迎春绽放的花海前摄影留念。“寿星们”沿路登山眺望,尽享春的沐浴,花的陪伴、温馨的升腾。中午时分,在工会福利委员会主任薛健教授的专程陪同和服务中,“寿星们”齐唱生日祝福歌、品尝甜美的生日蛋糕;工会主席田保华代表所党政领导和广大职工向羊年“寿星们”表示祝福,祝愿他们身体健康、家庭幸福、开心快乐!寿星们都纷纷发表感想,一向很少言语的后勤中心管师傅说:“我平时很少主动参加工会的活动,今天是第一次参加这样的生日春游、聚会,看到工会干部如此用心,把每个环节都安排的细致入微,作为一名老职工我很激动,深深感受到了组织的温暖。我今年即将退休了,这个本命年生日活动很有意义,将使我久久难忘” 。祝你生日快乐……!在丁教授的快门中,每位“寿星”都留下了这幸福的时刻。
        职工的期盼和欢迎告诉我们,工会组织这样的活动,是传播关爱、增强友谊、交流感情的广阔平台,通过这样的途径,职工们感受到了所领导的关心和爱护,增加了团队的凝聚力和团结向上的向心力。培育了职工的集体荣誉感和药植文化的归属感,如春雨润物一样滋润心田。
(工会供稿)
  






           
 
专题服务区
研究生园地 科普园地 医药信息资讯电子版
 
版权所有: 中国医学科学院 中国协和医科大学 药用植物研究所
地址:中国·北京海淀区马连洼北路151号(100193)
电话:+86-10-57833028       传真(FAX):+86-10-57833018
网址:http://www.implad.ac.cn        E-MAIL:implad@implad.ac.cn