首 页
所况介绍
资讯中心
研究及管理系统
科技活动
人才培养
分支机构
联系我们
ENGLISH
 欢迎光临药用植物研究所网站,今天是
资讯中心
药植新闻
学术活动
公告栏
每日资讯
国际交流
药植文化
下载中心
友情链接
中国医学科学院
北京协和医学院

世界卫生组织
中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会
中华人民共和国教育部
国家发展和改革委员会
中华人民共和国科学技术部
中国生物技术发展中心
国家食品药品监督管理局
国家中医药管理局
国家自然科学基金委员会
北京市科学技术委员会
中国中医药网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 药植文化
药植文化
快乐六一,健康成长
        六月,是撒满阳光的六月,是鲜花盛开的六月。为了让少年儿童度过一个快乐、健康、难忘的“六一”儿童节,同时为认真贯彻落实党的群众路线教育实践活动和基层建设服务型党组织, 2015年5月31日,药植所爱心社和研究生党支部以“关爱宝贝,伴他(她)成长”为主题,联手组织社区儿童及家长到药用植物园体验中药文化,传授科普知识,并进行了一系列亲子活动,本次活动特邀我所资源中心张昭研究员为小朋友们讲解药用植物知识,取得圆满成功。
        本次活动通过药用植物讲解和鉴别、中药材知识讲座、手工DIY盆景制作等形式,把中国特色的中药文化和药植所文化传送给小朋友,让孩子从小了解中药知识。不仅丰富了儿童的课余生活,而且开拓了他们的眼界,在身临其境的触摸中收获了知识。让孩子在家长的配合和科技工作者的指导下接触大自然,学习和了解科普知识,感受科技的发展,并为青少年营造学科学、爱科学、讲科学、用科学的良好氛围,提升了青少年的科学文化素质。
        此次六一活动体现了药植所爱心社和研究生党支部“创新实践,服务群众”的精神风貌,传递了药植学子关爱儿童,注重中药文化传播与传承的爱心,加强了社区与研究所之间的交流,更宣传了中药文化,有力地促进了基层党建工作和学生社团工作再上新台阶、新水平。
(爱心社、研究生党支部供稿)
  






           
 
专题服务区
研究生园地 科普园地 医药信息资讯电子版
 
版权所有: 中国医学科学院 中国协和医科大学 药用植物研究所
地址:中国·北京海淀区马连洼北路151号(100193)
电话:+86-10-57833028       传真(FAX):+86-10-57833018
网址:http://www.implad.ac.cn        E-MAIL:implad@implad.ac.cn