当前位置:首页 > 资讯中心 > 药植文化
11月工会会活动精彩纷呈
        11月8日,药植所工会按照卫计委运动会的要求,代表医科院参加卫计委运动会中的“财源滚滚”项目,以孙晓波所长为首,刘延泽、李先恩、石钺、李保莉等的5名(50周岁以上)运动员参赛,比赛场上,运动员齐心协力,默契配合,出色的完成了比赛任务。药植所工会还配合该运动会组织了近200名职工、学生和家属为运动员助威呐喊,场面紧张而热烈。为医科院的大团队争光添彩。
        11月11日,药植所工会合唱团30人,参加院校工会组织的“红歌颂盛世梦想兴中华”职工合唱表演。一接到任务,即得到了所领导的重视和支持,也得到了广大职工的积极响应,朱金生书记、付洁副书记在百忙中也参加了排练和演出。演唱会上,药植所演唱了长征组歌“过雪山草地”和 “到吴起镇”两首曲子,饱含深情的演出和独特的舞台风格,博得了观众的热烈掌声,受到了院校领导和现场观众的一致赞扬。充分表达了药植所职工的精神面貌和爱国情怀。
        11月9日,药植所传统的登山活动在百望山举行,虽然下着毛毛小雨,但是职工的登山热情仍然很高,170余名职工参加了登山运动,此次登山运动会以分工会为单位,按照职工参与率评奖,机关分工会获得了团队一等奖,科一分工会和后勤分工会获得团体二等奖。
        一系列的活动,得到了上级工会和兄弟院所的好评、也为药植所挣得了荣誉;通过开展各项有益于身心健康的文体活动,强身益智、振奋精神,陶冶情操、激发活力,进一步丰富职工的业余生活,在全所营造了凝心聚力的良好氛围,展示职工健康向上、和谐奋进的良好形象。
(工会供稿)