当前位置:首页 > 资讯中心 > 药植文化
“岁月如歌,继往开来”文艺晚会隆重举行
        2016年11月25日晚六点半,“岁月如歌,继往开来”文艺晚会在药植所多功能厅盛大举行。晚会由研究生处与研究生会主办,今年恰逢医科院建院六十周年,亦是药植所的第三十三个春秋,晚会旨在回顾既往辉煌,激励全体药植人再接再厉,建设更好的明天。参与本次晚会的有党委朱金生书记、魏建和副所长、各职能部门负责人、全体老师及学生们。
        晚会在红地毯的背景墙前拉开序幕,老师同学们在红毯前签字留影。晚会伊始,大屏幕上出现了美丽药植所美景,让人充满美好回忆,同学们自编自导自演的诙谐短片《自挂东南枝》让人感受到了学生们的青春活力气息。开场舞的同学们献上了一支时而动感时而民族感的舞蹈集锦,在场观众无一不感受到扑面而来的欢快节奏;三句半《药植漫谈》饶有风趣的讲述学生们生活的点点滴滴,每一位同学都感同身受呀;《影子舞》则带我们重温了儿时曾有的美好回忆;手语舞《感谢你》表达了同学们对父母、老师、朋友的真诚感谢;小品《董家药铺》、《吃面条》诙谐生动的表演赢得了观众席阵阵掌声,同时也表达了同学们对中药事业的热爱和传承的感情;歌曲《爱因为在心中》、《昨天今天明天》、《轻轻的告诉你》唱响了青春的旋律;钢琴独奏的独创曲目则体现了药植所同学们的多才多艺;《黑白错觉舞》也受到了同学们的一致好评;《cold in hot》热情性感的舞蹈一度将整场晚会推向了高潮,《cups》杯子舞也以整齐划一的节拍体现了同学们之间团结合作的默契,最终这两个舞蹈也夺得了一等奖,真是实至名归;老师们的舞蹈《阳光路上》让观众洋溢在欢快的海洋中,可谓压轴节目,惊艳全场。
        晚会现场期间举行了3次微信抽奖活动,现场热情高涨,不仅给老师及同学们带来了视听盛宴,也成功完成了与老师和同学们的互动。
        接近三个小时的文艺晚会在欢声笑语中落下了帷幕,这次晚会不仅给观众带来了欢乐,也为广大学子提供了一个展示自我,彼此沟通的平台。岁月如歌,继往开来,让我们再接再厉,再创辉煌,药植所的明天会因为我们的努力更加美好!
(研究生处供稿)

中药资源利用与保护 研究生园地 科普园地 医药信息资讯电子版