科技动态
当前位置:首页 > 资讯中心 > 药植文化

药用植物研究所 保持共产党员先进性教育活动 工作简报(第33期)

药植所保持共产党员先进性领导小组召开整改提高阶段工作会
        11月24日上午,药植所保持共产党员先进性领导小组召开支部书记会,药植所保持共产党员先进性领导小组办公室工作人员及支部书记共11人参加了会议。党委田力书记主持会议。会议主要有四项内容:
        (1)学习十六届五中全会文件和“十一五”规划。
        (2)通报整改方案。
        (3)通报整改调研工作和解决职工切身利益的问题。
        (4)布置整改工作进度。
        首先学习了“十一五”规划中提出的构建和谐社会;全面落实科学发展观的六个必须,七个目标;建立社会主义新农村;推进产业结构,推进创新工程等内容。
        会上,党委田力书记通报了17项整改方案的工作目标、方向和整改中职工关注重大问题解决进度表。在分析评议阶段通过发放职工征求意见表、设立意见箱、征求意见座谈会、走访老专家、召开党员、职工民主生活会5个渠道收集的82条意见、建议,经过先进性教育小组工作人员的认真梳理后归纳的34条意见,在各处室的认真调研、分析、整理、共同努力下,已有22项意见已有答复并解决。具体内容将以网上公布、张贴公示方式向全所职工通报。
        最后,党委田力书记对整改提高阶段下一步工作进行了部署:支部书记指导好党员认真制定个人整改措施,写好先进性教育活动总结,组织党员召开保持共产党员先进性教育活动总结会,12月10日前,写完所有书面材料。在此期间,保持共产党员先进性领导小组将组织召开中层干部及职工代表会,通报整改方案及落实情况;进行先进性教育满意度测评。