首 页
所况介绍
资讯中心
研究及管理系统
科技活动
人才培养
分支机构
联系我们
ENGLISH
 欢迎光临药用植物研究所网站,今天是
资讯中心
药植新闻
公告栏
每日资讯
科技动态
国际交流
药植文化
友情链接
中国中药资源网
中国医学科学院
中国协和医科大学
世界卫生组织
国家发展和改革委员会
中华人民共和国科学技术部
国家食品药品监督管理局
国家中医药管理局
国家自然科学基金委员会
中国中医药信息网
中国药材GAP网
中国中医药网
中国医学生物信息网
中国中医药报
飞华健康网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 药植文化
药植文化
        

药用植物研究所 保持共产党员先进性教育活动 工作简报(第35期)

药植所保持共产党员先进性领导小组召开整改提高阶段交流会
         12月8日上午,药植所保持共产党员先进性教育活动领导小组召开整改提高阶段工作交流会,先进性教育活动办公室领导、工作人员、支部书记共12人参加了会议。党委田力书记主持会议。
         会议主要有两项内容:
         ⑴整改提高阶段工作交流。
         ⑵通报整改方案、长效机制方案。
         会上,支部书记畅所欲言,讨论激烈,气氛和谐活跃,交流了整改提高阶段的工作体会,在整改提高阶段中,组织严密,措施得力,落实扎实。领导重视带头学习,带头听取意见、带头查摆问题、带头剖析根源、带头制定整改措施、带头落实整改方案。党员积极响应、配合,活动中自觉、主动加强理论学习,通过理论学习提高了保持共产党员先进性教育的认识,增强了党性,净化了思想道德境界,树立了正确的世界观、人生观、价值观。通过开展批评与自我批评,完善了党员个人在党风、党纪、廉正方面的建设,加强了党员队伍整体素质建设,促进了团结,增强了凝聚力了,加强了支部战斗堡垒作用,促进了我所各项工作持续稳定健康的发展。在先进性教育活动中,党委按照中央、北京市、院校保持共产党员先进性教育活动的要求精心部署,严密组织,认真落实,领导重视,支部认真组织开展学习,党员积极响应,配合,各部门积极组织调研、整改,使先进性教育取得了预期的成效,巩固了党在群众中坚实的基础,有14名同志递交了入党申请书。坚定了入党积极分子要求加入到党的队伍中的强烈愿望,主动要求参加先进性教育活动的学习,向组织递交先进性教育思想汇报,有6名同志发展为新党员。
        最后,党委田力书记通报了整改方案和长效机制方案并对下一步工作进行了安排,12月9日,先进性教育满意度测评,12月13日先进性教育总结大会。针对今后支部工作重点提出了两点要求:①支部要加强战斗堡垒作用,支部书记要注意高层次知识分子的培养,及时了解他们的思想动态,多与他们交流思想,做好引导工作,将他们吸收到党的队伍中。②支部工作要以配合科研工作为主,加强与中心主任的沟通,加强与行政、后勤的沟通,配合各部门开展工作。田力书记强调我们的党员要发挥先锋模范作用,面对突发事件,应一呼百应,冲锋在前。
上一页     下一页
专题服务区
研究生园地 科普园地 医药信息资讯电子版
 
版权所有: 中国医学科学院 中国协和医科大学 药用植物研究所
地址:中国·北京海淀区马连洼北路151号(100193)
电话:+86-10-57833028       传真(FAX):+86-10-57833018
网址:http://www.implad.ac.cn        E-MAIL:implad@implad.ac.cn