科技动态
当前位置:首页 > 资讯中心 > 药植文化

药用植物研究所 保持共产党员先进性教育活动 工作简报(第37期)

药植所召开保持共产党员先进性教育活动总结大会
        12月13日上午,药植所召开保持共产党员先进性教育活动总结大会,全体党员、中层以上干部、民主党派负责人、入党积极分子100多人参加了大会。院校党委副书记李国勤同志,出席了大会,联系指导组三位领导到会。先进性教育活动领导小组主任王文彬同志主持。
        根据《北京市教工委关于在北京高校开展以实践“三个代表”重要思想为主要内容的保持共产党员先进性教育活动的实施意见》《北京市委开展第二批先进性教育活动的实施意见》的精神及《院校保持共产党员先进性教育活动实施方案》的总体要求,药植所保持共产党员先进性教育活动在院校先进性教育活动联系指导组的精心指导下,从9月6日开始12月13日结束。历时3个多月,经过所党委、各党支部及全体党员的共同努力,立足实际,统一思想,真抓实干,积极探索,认认真真地搞好每一个阶段、每一个环节的工作,顺利地完成了教育活动三个阶段十个环节的任务,基本达到了预期效果。
        首先,党委书记田力同志从“四个方面”、“五个贯彻”“六个结合”对药植所先进性教育活动做了总结,一、加强领导,组织保证,为教育活动打牢基础;二、组织严密,措施得力,认真扎实开展教育活动;1、学习动员贯穿始终;2、领导带头贯穿始终;3、“开门”教育贯穿始终;4、边整边改贯穿始终;5、学干相促贯穿始终;三、强化宣传,塑造形象,营造先进性教育活动氛围;四、教育在先,真抓实促,取得先进性教育活动成果。做到“六个结合”一是保持共产党员先进性教育活动与药植所改革发展的大局相结合;二是与做好当前工作相结合;三是与“立足岗位,创一流工作”相结合。四是与加强基层组织建设,建立健全长效机制相结合。五是与维护稳定相结合;六是与学习贯彻十六届五中全会精神相结合。田力书记强调先进性教育应常抓不懈继续保持下去,对广大党员提出3点要求:1、把开展党员先进性教育作为党的经常性工作常抓不懈。2、落实长效机制认真整改。3、努力探索,实现党建工作创新。
        联系指导组组长邓开叔书记充分肯定了药植所先进性教育活动取得的实效,对药植所巩固先进性教育活动成果,加强党的建设提出希望。
        院校党委副书记李国勤同志对药植所先进性教育活动工作给予高度的评价,先进性教育活动促进了药植所的的各项工作的发展,所里发生了很大的变化,针对药植所近期、远期的工作提出2点要求:1、整改工作要落实,认真务实的推进工作。2、抓好党的先进性教育的长期建设,党员要与中心工作相结合,立足岗位,创一流工作。药植所正处在一个积极向上的势头,党员应继续保持在先进性教育活动中激起的积极向上的工作热情,更加努力,所里各项事业更快更好的发展。
        最后,陈士林所长做了简短发言,感谢院校领导和联系指导组的指导,感谢广大党员在先进性教育中对领导班子的支持,提出很多很好的建议。希望在以后工作中把先进性教育活动科学的经验继承下去。