当前位置:首页 > 资讯中心 > 药植文化

廉洁从政、干部领先

4月19日下午,药植所召开中层干部党风廉政建设工作会。党委书记田力同志主持会议并传达卫生部高强部长在部机关干部党风廉政建设工作会上讲话。党委副书记、纪委书记高海泉同志传达中纪委七次全会胡锦涛、吴官正书记重要讲话精神和医科院党风廉政建设工作会精神及2007年药植所党风廉政建设工作要点。结合药植所实际,做出关于进一步加强党风廉政规定,强调干部,尤其是中层以上干部必须严于律己、廉政从政。重申不准借职务、公务之便利用国有资产获取不当利益;不准将科研经费存入所外帐户等,对处理做出明确规定,一经发现核实准确,按党纪、政纪论处并视情节停发3-6个月的生活补贴和岗位津贴。(规定将在网上发布)。田力书记在做2007年中层干部考核工作动员时,着重强调中层干部在年度述职报告中不可缺少述廉内容。要求廉政从政,干部领先。
        会前,所党政联席会和所长办公会对做好党风廉政建设工作作了研究。陈士林所长提出了建议和要求,通过加强党风廉政建设工作强化行政工作的管理和监督,确保药植所各项工作健康发展。

药植所党办