当前位置:首页 > 资讯中心 > 药植文化

药植所党委举办贯彻和落实十七大精神理论学习班

初冬,万物萧飒,金果飘香。药植所党委于11月9—10日,在北京市委干部培训中心,组织党员副处级以上领导干部、党支部书记、支部委员、工会党员干部30余人,举办学习贯彻和落实十七大精神理论学习班。
        在学习班上,中共中央党校曹鹏飞博士从“十七大召开的历史背景”、“十七大报告的主要内容”和“科学发展观和党的建设”三个方面对十七大报告做了精辟的解读和辅导。
        党委书记田力同志联系学习十七大报告的主要内容,结合药植所近5年来的快速发展的实际,用发展的数据和事实阐明了药植所党政领导班子密切联系实际,落实科学发展观,带领全所职工共同构建和谐药植所,推动科技体制改革的不断深入的进程。同时,还联系药植所的科研方向与任务,用科学发展观理论阐明了指导中药现代化和资源可持续发展的建议。参加学习的同志结合十七大报告的学习,联系思想、工作实际,从理论上、工作生活实际畅谈了学习体会和感受,并对如何加强科研工作,最大限度调动科研人员的积极性,以人为本,构建和谐药植所,加强基层党组织建设,有力推动药植所事业全面发展提出了很好的意见和建议。
        通过学习班的学习,使同志们对有中国特色社会主义道路,坚持改革开放,坚持科学发展观,社会主义创新理论有了更深更高更新的认识。
        在学习班期间,还对党支部工作基本知识进行了培训。学员们还参观了毛泽东、周恩来住所,缅怀对革命先辈的崇敬之情。
(党办供稿)