首 页
所况介绍
资讯中心
研究及管理系统
科技活动
人才培养
分支机构
联系我们
ENGLISH
 欢迎光临药用植物研究所网站,今天是
资讯中心
药植新闻
公告栏
每日资讯
国际交流
药植文化
友情链接
中国医学科学院
中国协和医科大学
世界卫生组织
国家发展和改革委员会
中华人民共和国科学技术部
国家食品药品监督管理局
国家中医药管理局
国家自然科学基金委员会
中国中医药信息网
中国药材GAP网
中国中医药网
中国医学生物信息网
中国中医药报
飞华健康网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 药植文化
药植文化
        根据院校保持共产党员先进性教育活动领导小组《关于做好整改提高阶段工作的意见》要求和我所保持共产党员先进性教育活动总体计划安排,经院校先进性教育活动领导小组审批同意我所保持共产党员先进性教育活动从11月17日转入整改提高阶段。现将工作计划安排如下:
        一、 目的和指导原则
        整改提高阶段是保持共产党员先进性教育活动的关键阶段,是在前两个阶段工作的基础上,集中精力、集中时间解决问题,抓落实、见实效的阶段,是衡量检验先进性教育活动是否取得实效的重要阶段。我们要通过全体党员的共同努力,在这个阶段认真制定整改措施,建全完善各项规章制度,从药植所实际工作出发,根据全体职工提出的意见和建议建立长效工作机制,解决党员和党组织在思想、工作和作风等方面的突出问题,解决严重直接影响药植所发展稳定、涉及职工切身利益的实际问题。从而推进药植所整体工作平稳持续的发展。全体党员要在思想上高度重视,工作上一丝不苟,作风上求真务实、行动上雷历风行,以主人翁的精神积极热情投入到整改工作中。防止和克服松懈、畏难的情绪和现象。全体党员要以高度的政治责任感,良好的精神状态,求真务实的作风针对问题搞好整改,确保先进性教育活动取得实效,真正成为广大职工满意的工程。
        二、时间安排和内容
        整改提高阶段从11月17日开始至12月20日结束。分四个步骤进行。
        1、 深入学习,提高认识(11月17日一20日)
        党政领导班子成员集中学习,各党支部组织党员认真学习《中国共产党第十六届央委员会第五次全体会议文件汇编》,深刻领会十六届五中全会精神和“国民经济和社会发展“十一五”规划”要点,明确奋斗目标,振奋精神,树立信心,落实整改,推进工作。
        2、 制定整改措施和方案(11月21日一12月4日)
        (1)、每个党员都要对照党性分析材料和党支部的评议意见,针对反映的意见和建议对存在问题作深入反思,制定个人整改措施和工作目标。领导班子成员的整改措施由院校先进性教育活动联系指导组审核,党员的整改措施由各党支部审核。
        (2)、各党支部要结合实际,按照“提高党员素质、加强基层组织、服务广大职工、促进各项工作”的目标要求,针对本支部党员和支部存在不足,制定整改措施。机关、行政后勤职能处室要根据反馈的意见逐条研究,在已对8项工作落实整改的基础上逐条落实提出整改措施。措施要项目明确,责任到人,责任明时。要把职工意见最大,最集中,最普遍的,最不满意的事情列为当前整改工作的重中之重。整改方案要具体化,具有可操作性便为落实,解决问题要因地制宜,因时制宜,尽力而为,量力而行。要有近期、中长期区分,目的指标要明朗,完成时间要明确。各党支部和各职能处室的整改方案在12月4日前书面报所先进性教育活动领导小组。
        (3)、所党政领导班子和党委工作整改方案的制定要接受院校先进性教育活动联系指导组的指导,听取他们的意见。整改方案形成后,要在中层干部范围公布,吸收合理化意见和建议,进行必要的修订。
        3、 认真进行整改(12月5日一15日)
        整改工作坚持分类指导的原则。党支部要抓好党员个人的整改,对存在问题较多的党员,需要整改的党员各党支部要立足教育,既要严肃批评又要耐心帮助,解决问题促使整改。各职能部门整改工作要到位,部门领导是整改工作第一责任人,要认真履行职责。具备条件的马上改,限期改,应该解决但由受客观条件所限一时还解决不了的要说明原因,同时要积极想办法创造条件解决。涉及多部门联合解决的问题各部门要相互协调配合共同整改。力争在先进性教育活动期间让广大职工见到成效。
        4、 公布整改情况(12月19日)
        集中整改阶段工作基本结束后,在一定范围公布所党政领导班子整改工作情况。听取职工意见,接受职工监督。各党支部召开党员整改专题组织生活,交流党员个人整改情况。在此基础上撰写个人先进性教育活动总结。(包括:个人参加教育基本情况,基本收获与体会,今后方向三个方面,2000字)。
        三、 确要求,把握好工作重点
        1、 维护稳定,构建和谐
        整改的目的是保稳定促发展。全体党员要增强政治意识和大局意识,强化组织观念和纪律观念,发挥党员先锋模范作用,树正气,立新风,团结带领广大职工维护推动药植所改革发展稳定的局面,倡导健康的人文环境,构建和谐的药植所。
        2、 率先垂范,做好表率
        党员领导干部要整改在前,接受群众监督。党政领导班子成员要深入分管部门抓整改,各职能处室领导要亲自落实整改,主动协调推动整改工作。把工作落到实处。
        3、 领会精神,把握政策
        整改提高阶段要认真领会并正确掌握有关政策。这次先进性教育活动不单独设定组织处理阶段。对那些不认真履行党员义务、不完全符合党员条件的党员,各党支部要区别情况,做好教育转化工作。
        4、 开门整改,接受监督
         在整改过程中,要相信职工,依靠职工,做到开门整改。边整改边听意见,听反映,听评判,要主动接受职工的监督,吸收合理化建议,把整改工作做实做好。
        整改提高阶工作结束时,将按照院校保持共产党员先进性教育活动领导小组的要求,在一定范围进行职工满意度测评工作,让职工来评判先进性教育活动的成效。
        整改提高阶段工作任务重,时间紧,全体党员要齐心协力,支持配合党支部和所先进性教育活动领导小组把工作做好。12月份又是年终,我们即将开展年终工作总结和职工考核工作,更需要我们抓紧时间,做到先进性教育和工作两不误,两促进。在院校先进性教育活动联系指导组的指导下,圆满完成药植所保持共产党员先进性教育活动,以整改成效迎接2006年新年的开始。

                                                                                                       药植所保持共产党员先进性教育活动领导小组
                                                                                                                               二○○五年十一月十七日


上一页     下一页
专题服务区
研究生园地 科普园地 医药信息资讯电子版
 
版权所有: 中国医学科学院 中国协和医科大学 药用植物研究所
地址:中国·北京海淀区马连洼北路151号(100193)
电话:+86-10-57833028       传真(FAX):+86-10-57833018
网址:http://www.implad.ac.cn        E-MAIL:implad@implad.ac.cn