当前位置:首页 > 资讯中心 > 药植文化

药植所党委召开会议积极开展“平安奥运行动”

3月27日下午,药植所党委召开“平安奥运行动”落实工作会,田力书记、高海泉副书记及工会、党办、外教、保卫、行政国资、离退休干部相关负责同志参加了会议。
        田力书记首先传达了院校“平安奥运行动”会议的主要精神,通报了国内外形势;随后,将药植所“平安奥运行动”领导小组成员及办公室成员工作分工进行了安排。强调了“平安奥运行动”的重要意义,强调要各负其责,层层落实。田力书记还对落实“平安奥运行动”提出了几点具体要求:1、要落实责任,签定奥运期间安全稳定责任书,尤其是所内租住单位流动人员的管理责任分清。2、加强对实验室的安全检查,重点加强对易燃易爆和有毒试剂的管理。后勤部门加强巡视,确保水、电正常运转。3、做好宣传工作,注意学生宿舍、饮食和外出安全管理。4、提高警惕性,注意境外敌对势力对我们举办奥运的捣乱和破坏。5、注意自己肩负的责任,有情况及时汇报。6、加强我所的文化建设,党政工团学齐努力共同构建和谐。
        高海泉副书记强调加强职工思想政治工作,高度重视实际工作中不稳定的因素,确保我所安全。
        保卫处陈啸副处长传达了院校“平安奥运行动”工作会议对开展“平安奥运行动”的工作要求,与会同志还对在奥运期间应注意的一些隐患问题进行了研究。
(党办供稿)