当前位置:首页 > 资讯中心 > 药植文化

药植所党委召开理论中心组学习会

4月18日下午,药植所党委召开理论中心组学习会,所党政领导、支部书记、支委参加。
        田力书记在会上认真学习胡锦涛总书记、习近平、李源潮在全国组织工作会议上的讲话精神,提出了要以改革创新的精神推进党的建设,迎接挑战,在实践中探索,勇于创新,解决创新中面临的课题。田力书记还传达了卫生部党组书记、副部长高强同志在卫生部召开关于开展“讲党性、重品行、作表率,树组工干部新形象”活动会上的通知,强调:①加强理论学习和宣传教育工作;②加强学风建设,用科学发展观作为我们工作的指导方针;③坚持发展是第一要务的原则,整合各种利益关系;④推进民主建设。还强调处理好几个关系,这是我们发展稳定的关键。
        田力书记针对当前做好平安奥运工作提出要求:
        1、做好“平安奥运”计划落实工作。加强安全保障工作,对发生突发事件要准确报警,采取措施准确;对境外敌对势力的频繁活动要提高警惕,防止对我们经济社会各个方面的渗透,这根弦不能放松。抓好所内职工安全稳定工作,实验室安全、所内各个重点岗位排查要到位,加强科研保密工作;要求各个职能部门、党支部协同所党政领导做好稳定工作。
        2、部署了党委“关于开展发挥党员先进性,争做平安奥运使者活动”的工作安排。
        3、部署了药植所“百日迎奥运知识竞赛”活动的相关事宜。
        党委副书记、纪委书记高海泉同志结合当前工作提出几点建议和要求:①要不断完善理论中心组学习制度;②加强平安奥运工作,防止国外敌对势力的捣乱和破坏;③要有清醒的认识,确保人员、财产的安全。