首 页
所况介绍
资讯中心
研究及管理系统
科技活动
人才培养
分支机构
联系我们
ENGLISH
 欢迎光临药用植物研究所网站,今天是
资讯中心
药植新闻
公告栏
每日资讯
国际交流
药植文化
友情链接
中国中药资源网
中国医学科学院
中国协和医科大学
世界卫生组织
国家发展和改革委员会
中华人民共和国科学技术部
国家食品药品监督管理局
国家中医药管理局
国家自然科学基金委员会
中国中医药信息网
中国药材GAP网
中国中医药网
中国医学生物信息网
中国中医药报
飞华健康网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 药植文化
药植文化

药植所举办“迎奥运、促发展、百日百题知识竞赛”

        4月28日下午,药植所党委、工会在多功能厅为迎接北京奥运会倒计时100天,举办了“迎奥运、促发展、百日百题知识竞赛,”这次活动对普及、宣传奥运知识,振奋职工精神起到了积极作用;药植所职工100余人分6个代表队参加。
        党委副书记高海泉同志致辞,他说:在庆祝奥运会奥运会倒计时100天之际,举办这次活动很有意义,我们要弘扬奥林匹克精神,推动和促进我所事业的发展。他预祝北京奥运会胜利召开,祝选手们取得好成绩。
        本次竞赛由科研一、二、三、机关、后勤、研究生6个代表队组成,设一、二、三等奖,有必答题、抢答题和观众答题,答题从100道题中选出。在由研究生扮演的5个福娃助兴的气氛中,两个主持人活泼幽默,答题踊跃气氛活跃;比赛持续了一个小时;机关获得了一等奖,科研三、研究生获得二等奖,科研一、后勤、科研二获得三等奖。
最后,田力书记代表所党政领导发表了热情洋溢的讲话,他说:本次活动非常成功,体现出我所职工的精神风貌;奥运会是中华民族的百年盛世,对提高中华民族凝聚力有着巨大推动作用;去年我们我们党召开了十七大,上半年我们开了“两会”,我们又迎来了百年奥运和残奥会,下半年还要纪念改革开放三十周年,可以说是好事连连,我们要以本次活动为契机,搞好平安奥运的各项准备工作,搞好本职工作,用实际行动迎接奥运会的召开。
(党办供稿)        
   










           
 
专题服务区
研究生园地 科普园地 医药信息资讯电子版
 
版权所有: 中国医学科学院 中国协和医科大学 药用植物研究所
地址:中国·北京海淀区马连洼北路151号(100193)
电话:+86-10-57833028       传真(FAX):+86-10-57833018
网址:http://www.implad.ac.cn        E-MAIL:implad@implad.ac.cn