首 页
所况介绍
资讯中心
研究及管理系统
科技活动
人才培养
分支机构
联系我们
ENGLISH
 欢迎光临药用植物研究所网站,今天是
资讯中心
药植新闻
公告栏
每日资讯
国际交流
药植文化
友情链接
中国医学科学院
中国协和医科大学
世界卫生组织
国家发展和改革委员会
中华人民共和国科学技术部
国家食品药品监督管理局
国家中医药管理局
国家自然科学基金委员会
中国中医药信息网
中国药材GAP网
中国中医药网
中国医学生物信息网
中国中医药报
飞华健康网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 药植文化
药植文化

药用植物研究所 保持共产党员先进性教育活动 工作简报(第28期)

药植所党政领导班子保持共产党员先进性教育活动 民主生活会情况通报
        根据院校保持共产党员先进性领导小组要求,药植所保持共产党员先进性教育活动2005年党政领导班子专题民主生活会在2005年11月9日下午召开。院校党委组织部孔群副部长、院校联系指导组邓开叔、李琳、刘业绪同志参加会议,药植所党政领导班子成员按要求参加会议。
        药植所党政领导班子成员按照院校保持共产党员先进性教育活动领导小组的要求,遵照中纪委、中组部、北京市纪委《关于开好2005年度县级以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》精神,对照胡锦涛同志的“六个坚持”,吴官正同志在中纪委五次全体会议上的讲话中的“五项规定”。紧密联系开展保持共产党员先进性教育活动的分析评议阶段,征求意见,开展谈心的基础上;针对十六大以来领导班子的建设实际和个人存在的突出问题,和廉洁自律情况进行对照检查。
        一、在民主生活会前, 党政领导班子成员之间进行了与党员职工谈心活动,谈心人次在120人以上,沟通思想,交换了意见,查摆了问题。认真参加了所在党支部的党员组织生活会,在进行分析评议的基础上,做了细致的准备工作。院校联系指导组同志分别与领导班子成员谈话, 反馈意见,交换思想;认真审阅了田力、陈士林同志的党性分析材料。
        二、现将党政领导班子民主生活会情况简要通报如下:
        在党政领导班子民主生活会上,田力书记作为党委书记,保持共产党员先进性领导小组组长,活动第一责任人带头进行了分析,他认真回顾了到药植所工作四年来的工作,在征求意见,查摆不足,在针对广大职工反馈意见的基础上, 从6个方面查摆不足,从3 个方面深挖思想根源,对自己存在的问题进行了对照检查,对自己今后工作的努力方向进行了阐述。与会党政班子成员就田力书记的党性分析进行了评述,对所做工作做了肯定,并下一步的党建及干部教育管理工作提出了很好的建议。
        陈士林常务副所长在广泛征求党员和群众意见的基础上,就主持药植所工作几年来的实践,结合分析评议阶段的党性分析,从4个方面查摆不足,从3个方面深挖思想根源,对自己存在的问题进行对照检查,阐述了自己努力的方向。与会党政班子成员就陈士林同志的定性分析进行了认真评议,对陈士林同志几年来在科研方面取得的成绩给予高度评价。并对在今后抓科研方向和重大项目、产业经济,开发工作提出了很好的建议。
        行政副所长李香和在广泛征求党员、群众意见的基础上,特别是他分管的后勤工作方面。从7个方面查摆不足,深刻剖析思想根源,提高认识,表示用实际行动实践先进性教育活动。与会党政班子成员对李香和同志在后勤工作岗位上作出的工作给予肯定,对今后加强 行政后勤管理工作提出中肯的意见和建议。
        副所长高海泉在广泛征求意见的基础上,结合三年的分所工作和近期分管的教育工作,在征求党员群众的基础上,从4个方面查摆不足,并剖析思想根源,并提出今后努力的方向。与会党政班子成员对高海泉同志在分所期间的工作予以肯定,对下一步创新教育产业和加强学生管理工作提出了很好的建议。
        党委委员、纪委副书记工会主席王文彬在广泛征求意见基础上,结合工作实际,从6个方面查摆不足,剖析思想根源,谈了不足,提出今后努力方向。与会党政班子成员对王文彬主管的纪检、工会工作给予肯定,对下一步加强党风廉政,主动参与行政管理和经济领域工作,加强民主管理与监督,加强所务公开,增加透明度,开展群众性文化生活,保护职工权益提出很好地建议。
        党委委员杨峻山同志在广泛征求意见基础上,结合科研工作的实际,从学习体会、存在问题,存在问题原因、今后努力方向从党性分析角度谈了自己的体会。与会党政班子成员对杨峻山同志的工作给予肯定,希望杨峻山同志带领年轻人,为我所科研工作上个新的台阶发挥老专家的作用。
        生活会采取个人发言,逐个评议的方式进行。每位成员认真开展批评与自我批评,查摆问题准,剖析根源深,开诚布公,敢于亮丑,感触痛点,做到了自我批评,勇于面对问题,没有避重就轻,避实就虚,空泛议论。评议他人有理有据,实事求是,客观公正,达到了自我教育,共同帮助,增进团结的目的,过了一次严格的党内生活和健康的党内生活会。
        班子成员发言评议后,院校联系指导组刘业绪同志做了发言,他说:药植所保持先进性教育活动安排是认真的,根据实际情况能贯彻落实。1、 班子团结务实,分析评议阶段开了8个座谈会;班子人气很旺,很有战斗力。2、解决了很多实际问题,班子成员加班加点工作,很努力。3、班子成员很敬业,很好地整合科研力量,调动了积极性。4、形势很好,潜力很大,希望加强透明度,药植所会更好。5、要加强班子团结工作,相互支持。相信通过这次生活会,会使我所的工作打好一个良好的基础,取得更大成绩。
        最后,院校联系指导组组长邓开叔同志做总结性讲话,他说: 通过药植所民主生活会,可以看到大家做了很好的准备,这次活动主要是学习, 从以往看来,只要学习好了才能提高班子的领导水平,才能组织群众、发动群众,按照邓小平理论“发展是党执政兴国第一要务”,“发展是硬道理”,要叫职工、群众、人民满意,聚精会神去发展。药植所党政领导班子是团结、务实的班子,要借保持共产党员先进性教育活动的契机,更好地学习实践 “三个代表”重要思想,落实科学发展观,把药植所的工作做的更好!


上一页     下一页
专题服务区
研究生园地 科普园地 医药信息资讯电子版
 
版权所有: 中国医学科学院 中国协和医科大学 药用植物研究所
地址:中国·北京海淀区马连洼北路151号(100193)
电话:+86-10-57833028       传真(FAX):+86-10-57833018
网址:http://www.implad.ac.cn        E-MAIL:implad@implad.ac.cn