当前位置:首页 > 资讯中心 > 药植文化

“弘扬井冈山精神、保持共产党员先进性”

药植所党委结合“保持共产党员先进性,做平安奥运使者”活动和开展“讲党性、重品行、作表率,树组工干部新形象”教育。6月16—19日组织优秀党员、先进党支部党员、支部委员和组工干部赴瑞金、井冈山开展“弘扬井冈山精神、保持共产党员先进性”七一党日主题社会实践活动。
        短短3天,同志们参观了瑞金中央苏维埃旧址和沙洲坝红井,重温了“吃水不忘挖井人、时刻想念毛主席”的历史,在井冈山,同志们冒雨领略了黄洋界风光,参观了茨坪毛主席旧居和井冈山博物馆,在英雄城南昌瞻仰了“八一起义纪念碑”。
        在这次活动中,同志们一路参观一路歌,争唱红色经典歌曲。田力书记、彭勇助理分别用普通话和湖南方言朗诵毛泽东同志关于井冈山的三首诗。高海泉同志赋诗一首《水调歌头—重访井冈山》(见后)。
        通过参观使同志们更加树立和坚定了“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢创新路、依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神。
(党办供稿)

水调歌头     重访井冈山
高海泉
        临近“七一”时,重访井冈山。千里又寻“摇篮”,旧貌变新颜。到处青松翠竹,更有潺潺流水,高路入云端。来到黄洋界,炮声回荡在。
        风雷动,旌旗奋,是人寰。三十八年过去,弹指一挥间。恰逢改革开放,喜见硕果累累,谈笑凯歌还。发展无难事,只要肯登攀。

摄于2008年6月18日