当前位置:首页 > 资讯中心 > 药植文化

平安奥运在药植 党员为党旗增辉

7月16日下午,药植所党委召开支部书记会,传达了胡锦涛总书记在抗震救灾总结表彰大会上的讲话。
         支部书记系统汇报了本支部 “关于开展发挥党员先进性,争做平安奥运使者活动”情况。
         科研二支部组织党员对标本馆卫生进行了打扫;支部党员采取发电子邮件方式向支部进行了书面汇报,通过党员民主生活会有三点体会,①思想观念上得到提高,政治上与党中央保持一致。②工作作风上得到提高,发扬艰苦奋斗的作风,在实际工作中爱岗敬业。③在实际行动上,求真务实,科研上严谨,培养严谨科研态度。
         刚荣获院校先进基层党组织称号的科研一支部与百草园居委会主动联系,清理卫生死角,受到居民的赞扬。党员对照《药植所保持共产党员先进性具体要求》写出学习心得。在党性修养上得到加强。在先锋模范作用上得到加强。在学习积极性上得到加强。
         机关支部党员克服处室多、工作忙学习难以集中的困难,冒着酷暑打扫研究生宿舍附近的环境卫生。在党员民主生活会上同志们畅所欲言谈学习体会,①体会到加强学习开拓进取的重要性。②体会到党员先锋模范作用在发挥党员先进性,争做平安奥运使者过程中的重要作用。③体会到机关岗位党员发挥表率作用的重要性。④体会到在思想上保持共产党员先进性,自律务实的重要性。
         科研三支部组织党员冒着酷暑打扫了三个自行车棚。通过召开民主生活会达到三点共识,①第一个共识,就是要加强学习,学习是世界观、人生观树立的根本。②第二个共识,就是要把本职工作做好。③第三个共识,就是通过此次对抗震救灾先进人物和事迹的学习,使得每个党员在思想上得到净化。
         后勤支部组织党员、入党积极分子从南往北打扫了所内新修的道路。并组织一次党员集体学习活动,提出了三个保证:要保证自身安全,要保证班组安全,要保证后勤安全;并对落实情况分班组部门检查,重点对化学物品进行检查。在党员民主生活会上,同志们按照《药植所保持共产党员先进性具体要求》后勤岗位党员“爱岗敬业,勤政为民。科研为先,服务到位。吃苦耐劳,乐于奉献”24个字的要求对照检查。
         田力书记在总结时谈到,“发挥党员先进性,争做平安奥运使者活动”各支部抓的紧,有计划、有行动、有落实,建立符合保持共产党员先进性长效机制的要求;为下一步建立党员责任区打下了基础。暑期后将有计划地组织职工开展改革开放三十周年纪念活动。要保持药植所稳定发展,做好暑期奥运会期间安全工作尤为重要。
         党委副书记、纪委书记高海泉同志指出,下半年党风廉政工作的重点是学习贯彻落实中共中央《建立健全惩治和预防腐败体系2008―2012年工作规划》,以此为契机进一步推进研究所党风廉政建设工作。
(党办供稿)