首 页
所况介绍
资讯中心
研究及管理系统
科技活动
人才培养
分支机构
联系我们
ENGLISH
 欢迎光临药用植物研究所网站,今天是
资讯中心
药植新闻
公告栏
每日资讯
国际交流
药植文化
友情链接
中国中药资源网
中国医学科学院
中国协和医科大学
世界卫生组织
国家发展和改革委员会
中华人民共和国科学技术部
国家食品药品监督管理局
国家中医药管理局
国家自然科学基金委员会
中国中医药信息网
中国药材GAP网
中国中医药网
中国医学生物信息网
中国中医药报
飞华健康网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 药植新闻
药植新闻
香港大学杨默教授来我所做学术报告
         6月21日,香港大学杨默教授来我所作了题为“从干细胞到血小板:细胞因子、血清素和中药的作用”的学术报告。
         杨默教授在中国协和医科大学获硕士学位;在澳洲新南威尔士大学获血液学博士学位;在香港中文大学从事博士后研究,主要研究领域包括巨核细胞,血小板,干细胞和生长因子在修复心脑损伤的作用等。目前任港大医学院助理教授,广东医学院客席教授,汕头大学第一附属医院客座教授,南方医科大学血液学中心主任。同时兼任香港科协主席、香港特别行政区南区议员。
         近年来,杨默教授开展了中药对血小板的生成和调控作用。其中对“当归补血汤”的研究表明,当归具有生血的作用,能减少骨髓的损伤,可促进血干细胞生长,修复辐射造成的骨髓损伤,重建造血功能。该项研究论文已经刊登在国际药理学期刊Journal of Ethnopharmacology和BMC complementary and alternative medicine上。
         杨教授的报告使与会师生受益匪浅,为我们的工作提供了借鉴。报告结束后,杨教授与我所刘昶、胡克平、常琪研究员等就中药活性成分检测、药理药效及中药引起的基因表达调控进行了深入的探讨。






           
 
专题服务区
研究生园地 科普园地 医药信息资讯电子版
 
版权所有: 中国医学科学院 中国协和医科大学 药用植物研究所
地址:中国·北京海淀区马连洼北路151号(100193)
电话:+86-10-57833028       传真(FAX):+86-10-57833018
网址:http://www.implad.ac.cn        E-MAIL:implad@implad.ac.cn