首 页
所况介绍
资讯中心
研究及管理系统
科技活动
人才培养
分支机构
联系我们
ENGLISH
 欢迎光临药用植物研究所网站,今天是
资讯中心
药植新闻
公告栏
每日资讯
国际交流
药植文化
友情链接
中国中药资源网
中国医学科学院
中国协和医科大学
世界卫生组织
国家发展和改革委员会
中华人民共和国科学技术部
国家食品药品监督管理局
国家中医药管理局
国家自然科学基金委员会
中国中医药信息网
中国药材GAP网
中国中医药网
中国医学生物信息网
中国中医药报
飞华健康网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 药植新闻
药植新闻
卫生部副部长、国家中医药管理局局长王国强视察药植所海南分所
        2011年9月17日,卫生部副部长、国家中医药管理局局长王国强在出席并签署了国家中医药管理局与海南省人民政府促进中医药事业发展合作协议后,在海南省卫生厅厅长白志勤的陪同下到中国医学科学院药用植物所海南分所视察。
        王国强副部长先后考察了迁地保护南药种质资源达1700余种的南药园、省级南药科技馆、精油展示馆。总所陈士林所长向王国强副部长详细介绍了药植所及海南分所的总体情况。随后王国强副部长听取了分所魏建和所长的工作汇报:在国家中医药管理局、财政部支持下与海口南药研发中心整合的“国家南药基因资源库”建设情况;分所牵头即将启动的中药资源普查项目“海南省代表性区域特色中药资源保护利用”准备情况;国家中医药管理局三级实验室“南药引种栽培实验室”及海南省重点实验室的建设情况;在白木香结香机理、技术及推广方面的取得重大突破;在槟榔、益智、槟榔、莪术、广藿香等产业化方面取得的重要成果;以及分所在海南“健康岛”和“香岛”建设中作用的发挥等。王国强副部长充分肯定了分所的发展和取得的成绩,并代表卫生部和国家中医药管理局对分所老中青三代对扎根南疆献身南药事业表示感谢和亲切慰问。同时王国强副部长殷切希望分所年轻一代加强南药生产开发关键技术的基础研究,加快科研成果的转化,为我国南药事业作出更大贡献。最后王部长欣然为分所题词“发展南药,造福人类”。
        陪同王国强副部长考察的还有国家中医药管理局办公室王炼主任、科技司苏钢强司长、国际合作司王笑频司长、医政司蒋健司长。
  








           
 
专题服务区
研究生园地 科普园地 医药信息资讯电子版
 
版权所有: 中国医学科学院 中国协和医科大学 药用植物研究所
地址:中国·北京海淀区马连洼北路151号(100193)
电话:+86-10-57833028       传真(FAX):+86-10-57833018
网址:http://www.implad.ac.cn        E-MAIL:implad@implad.ac.cn