首 页
所况介绍
资讯中心
研究及管理系统
科技活动
人才培养
分支机构
联系我们
ENGLISH
 欢迎光临药用植物研究所网站,今天是
资讯中心
药植新闻
公告栏
每日资讯
国际交流
药植文化
友情链接
中国中药资源网
中国医学科学院
中国协和医科大学
世界卫生组织
国家发展和改革委员会
中华人民共和国科学技术部
国家食品药品监督管理局
国家中医药管理局
国家自然科学基金委员会
中国中医药信息网
中国药材GAP网
中国中医药网
中国医学生物信息网
中国中医药报
飞华健康网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 药植新闻
药植新闻
2011年大型仪器系列讲座圆满结束
        11月10日上午,由罗氏454资深技术支持许冠东工程师主讲的第五次讲座“454高通量测序技术进展和应用”顺利结束,这是药植所研究生处与仪器分析中心共同组织的2011年大型仪器系列讲座的最后一场。自10月13日起,仪器中心老师先后邀请到液相、液质、激光扫描共聚焦显微镜、气相气质以及基因测序仪五大领域的资深工程师,为我所学生讲解仪器相关知识。
        此次大型仪器系列讲座的开展受到仪器中心的老师的大力支持,不仅邀请到相关领域的资深工程师为我所学生讲解仪器的基本应用原理,以及使用注意事项,并针对使用仪器经常遇到的问题进行总结,组织工程师与学生进行讨论,解答学生仪器使用过程中得疑问,避免错误的仪器操作,引导学生通过自己的判断,正确处理仪器得到的实验结果。
        液相、液质、激光扫描共聚焦显微镜、气相气质以及基因测序仪等大型仪器的使用是我所科研工作的重要组成部分,每年举办的大型仪器讲座都投入很多老师的心力,目的就是希望通过讲座的形式对所内仪器使用人员进行短期培训,掌握基本的仪器使用原理,正确地运用仪器来辅助我们的科研工作。
(研究生会供稿)
  






           
 
专题服务区
研究生园地 科普园地 医药信息资讯电子版
 
版权所有: 中国医学科学院 中国协和医科大学 药用植物研究所
地址:中国·北京海淀区马连洼北路151号(100193)
电话:+86-10-57833028       传真(FAX):+86-10-57833018
网址:http://www.implad.ac.cn        E-MAIL:implad@implad.ac.cn