首 页
所况介绍
资讯中心
研究及管理系统
科技活动
人才培养
分支机构
联系我们
ENGLISH
 欢迎光临药用植物研究所网站,今天是
资讯中心
药植新闻
公告栏
每日资讯
国际交流
药植文化
友情链接
中国中药资源网
中国医学科学院
中国协和医科大学
世界卫生组织
国家发展和改革委员会
中华人民共和国科学技术部
国家食品药品监督管理局
国家中医药管理局
国家自然科学基金委员会
中国中医药信息网
中国药材GAP网
中国中医药网
中国医学生物信息网
中国中医药报
飞华健康网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 药植新闻
药植新闻
药植所党委开展“创建学习型”党组织现场学习交流活动
        4月12日,药植所党委组织支部书记支委、组工干部、党员代表20人,来到有“六朝古都”之称美丽的南京,拜访中国医学科学院皮肤病研究所,开展“创建学习型”党组织现场学习交流活动。
        在皮研所,受到了王宝玺院长、张烈书记、陆明霞副书记、高宝平副院长、纪检监察姜季青处长和党办李律忠副主任热情的迎候和接待。王宝玺院长代表皮研所发表了热情洋溢的欢迎辞。
        在学习交流会上,张烈书记着重就加强所院之间党建和思想政治工作方面的交流与联系,加强制度建设、完善民主监督民主管理,开展形式多样凝聚人心的多种活动等方面谈了自己的看法;还在应用中药治疗皮肤病、新产品研发等方面提出了很好的建议。陆明霞副书记从“创建学习型”党组织活动的理念、目的和动力,和主要做法:1、解放思想破解发展难题,发挥政治核心作用;2、弘扬时代主旋律,构建和谐所院,充分发挥战斗堡垒作用;3、坚持中心组学习制度和党课制度,重温毛泽东经典著作,树立先进的管理理念;4、搭建创新平台,实施“4321”工程,充分发挥在所院文化建设上的渗透作用;5、结合自身特点,创新学习方法,提高创建实效,发挥主观能动性;6、领导带头、党支部牵头端正学风,巩固创新成果,发挥长效机制;7、有重点地做好制度的完善工作(完善的人才评价制度、基建管理委员会制度、科研管理委员会制度、基建招标委员会制度和完善的权力运行监控机制建设等)。并从制度和程序上确保“三重一大”制度和民主集中制的贯彻落实,进行了经验介绍。
        田力书记代表药植所对南京皮研所各位领导的盛情款待表示衷心的感谢,回顾了几次在皮研所调研期间的感受。他说:在深入开展创先争优第三阶段活动中,我们一行作为所院“创建学习型”党组织学习交流慕名来到这里;皮研所党委在院校及全国党建“创建学习型”党组织课题研究中取得了很好的经验和成效。张烈书记在全国党建和思想政治工作科研专业委员会上做了经验介绍并获优秀奖,很值得我们学习。他还着重谈到:皮研所的经验和做法对加强科研院所之间的交流、发挥党的政治核心作用,促进科研事业的发展具有很好的借鉴作用,皮研所的“4321”工程对共同探讨科研院所党建和所院文化建设提供了很好的思路。我们要把这次学习的经验和收获带回去,结合药植所的工作实际,把工作做好。
        皮研所是我国治疗麻风病的重要基地和研究中心,50年来,为我国麻风病的防治做出了巨大贡献;近年来,在皮肤病诊治和整形外科方面又有所突破。在“创建学习型”党组织交流过程中,双方与会人员还对促进所院结合,在转化医学应用中药治疗皮肤病、新产品研发进行了探讨,还参观了相关实验室。
        这次活动是按照北京市教工委和院校党委对2012年的工作部署,结合开展的“创先争优”第三阶段工作开展的一次学习交流。大家还利用周末游览了南京的总统府、中山陵等景区,饱览“烟花三月”的江南美景。在学习之余接受一次革命传统和爱国主义教育。
(党办供稿)
  


















           
 
专题服务区
研究生园地 科普园地 医药信息资讯电子版
 
版权所有: 中国医学科学院 中国协和医科大学 药用植物研究所
地址:中国·北京海淀区马连洼北路151号(100193)
电话:+86-10-57833028       传真(FAX):+86-10-57833018
网址:http://www.implad.ac.cn        E-MAIL:implad@implad.ac.cn